프로젝터
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  007 골드핑거

이 작품은 007시리즈 가운데 상급에 속하는 작품인가요?

어느정도의 위상?을 가진 작품인지 궁금하네요.

숀 코너리가 출연했다고 하네요~

*어이쿠, 전 80년작인줄 짐작했더니...64년작

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

만약 007 시리즈 중 1편만 봐야 한다면...

'007 골드 핑거', '007 나를 사랑한 스파이', '007 유어 아이즈 온리'중 하나는 꼭 봐야 한다고 생각합니다.

WR

꽤 상위 레벨에 작품인가 보네요~

WR

코멘터리/부가영상도 풍성해서 블루레이 한번 구매해봤어요~

거의 탑이라고 봐야죠. 오프닝 부터 아주 제대로 죽입니다. 주제가에.. 빌런도요.

WR

작품설명에 보니 작품에 사용된 음악도 좋다고 하네요~~

코네리 작품 중 1순위로 꼽히기도 하고, 지금도 사용되는지는 모르겠지만 시나리오 수업에서 자주 예시로 거론되는 작품으로도 유명하죠. 본드가 골드핑거를 만나고 사건을 점층적으로 키워가는 방식이 유려하다나요.

WR

오...그렇담 잘 샀네요

많이 유명한 작품인가 보네요!!

숀 코너리 작품 중에 두 편이 최곱니다. 하나는 위기일발, 나머지는 골드핑거. :-)

WR

위기일발 - 제목이 멋지네요, 뭔가 일본 제목 같기도 하고요~~

네 일본에서 붙인 제목 맞습니다. 원제는 From Russia with Love :-)

제 3대 최애 007 영화 중 하나이고 그중에서 으뜸입니다. ^^ (골드핑거, 옥토퍼시, 골든아이)
007 의 형식미를 완성한 작품이라고 생각합니다.

WR

아, 지금 블루레이 주문해서 내일 받을 것 같습니다

원작소설에서는 한국인들이 짐승 이하의
종족으로 묘사됩니다
원문을 읽어보니 피식 웃음이 나오더군요

그래서(?) '007 어나더 데이 (2002)'에선 눈부시게 발전한 21세기의 한국의 모습을...

영화에선 그 정도까진 아니고 골프가 아직 대중적인 스포츠가 되지 못한 나라 정도로 소개되죠.. ^^;

1960년대 후반이 되면 한국에도 부유층 중심으로 골프가 퍼져나갔지요...

본드 시리즈 물가보정 흥행 1위가 썬더볼 2위가 골드핑거로 알고있습니다

WR

대단한 작품이네요

007 시리즈 통 털어, 한 작품만 봐야한다면.. 바로 이 작품입니다. 

WR

오늘 블루레이 도착예정입니다, 

부럽습니다 ㅎㅎ