프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 바빌론 Babylon

# 엄.청.나.다.

# 100년이라는 영화의 역사와

# 100년이라는 인생의 시간을

# 190분 속에 꾹꾹 눌러 담아낸 걸작

# 폭탄이 터지는 듯한 압도적 도입부에서부터

# 삶의 회한이 느껴지는 촉촉한 엔딩까지

# 숨도 쉴 수 없을 정도로 내내 휘몰아친다

# 특히 '비보'를 접한 콘래드가 영화에 대해 포효하는 씬과

# 엘리노어의 깊은 통찰 씬에선 눈물이 그렁그렁해지더라

# 대사도 끝내주고 두 배우의 연기도 끝내주고

# 저스틴 허위츠의 음악은 역시나 만족스럽네

# "위플래쉬" 반, "라라랜드" 반

# 브래드 피트는 "원스..."가 생각나 더 웃겼다

# 파트너 배우가 질질 짜더니 이번엔 매니저가 또 ㅎㅎ

# 다시 보고 싶지만 망설여지는 잔혹한 희비극

# 마치자마자 화장실로 달려갔다는 ㅋ

Comments

1시간 128분짜리 가성비 좋은 영화라고 생각합니다

WR

3시간이 넘는데 전혀 지루할 틈이 없더군요. 최고였습니다.

2023-02-02 13:38:52 (211.*.*.228)

영화보고 바로 사운드트랙 주문했습니다

WR

무조건 사야죠. ㅎㅎ

마지막 줄에 가장 동감합니다. 저도 화장실로 달려갔네요. ㅋ

크레딧 끝까지 안보고 갔는데 맨뒤에 쿠키같은거는 없겠죠? 

WR

크레딧 마지막까지 다 보고 나왔는데 없습니다. ^^

앨리노어, 콘래드 대화씬은 후두부가 얼얼하더군요ㄷㄷ

WR

어휴... 보는데 속에서 울컥울컥 뜨거운 게 올라오더라구요. ^^;;

말씀하신 브래드피트 씬들도 좋았지만, 전 페이 주와의 마지막 대화씬이 제일 맘에 들었습니다. 그 뒤로 브래드피트의 동선을 따라가는 장면들까지요

WR

그 부분도 정말 좋았죠. 제발 예상이 빗나가기를... 하고 기도했는데... 

스페인 말 쓰는 주인공은 신선하고 괜찮았어요

WR

얼굴도 잘 생겼더군요. ㅎㅎ

올백보단 머리 내리는게

저도 상당히 재밌게 보고 나왔습니다. 보는 내내 한번도 집중력이 흐트러지지 않고 몰입해서 보게 되더군요.

쇼걸 처럼 야하지만 전혀 야하지 않는.. ㅋㅋ 

마지막에 Singing in the Rain 을 보면서 울다가 웃다가 하는게 이 영화의 포인트 아닌가 싶습니다.

스패인어로 막 소리치고 하는 장면은 일부러 자막을 넣지 않은거겠죠.

어차피 그래봐야 뿐따 드 마드레 로 도배를 했지만. 

WR

굳이 뜻을 몰라도 된다고 판단했겠죠. ^^

극중 등장인물이나 영화 산업 자체가 그닥 아름답지도 바람직하지도 않지만 그럼에도 영화를 좋아하는 감독과 관객들의 마음에 대해 멋있게 표현한 영화라서

사실상 시리즈 물은 아니지만 반지의 제왕 3부작 상영회처럼

위플래쉬 라라랜드 퍼스트맨 바빌론 상영회를 한다며누전 기꺼이 갈 자신이 있습니다.

WR

좋네요. 전작전 해주면... ㅎㅎ

저도 너무 좋았어요. 다만 영화 스토리처럼 흥행성적이 너무 안타까울 따름..나중에 블루레이라도 사드려야할 것 같습니다ㅜㅜ

WR

호불호가 워낙 갈리긴 할 영화죠. ^^

볼까 말까 고민하고 있었는데 볼려고 합니다

WR

극장에서 꼭 봐야 할 영화이긴 합니다. ^^

서서 엔딩 크레딧 음악 감상했습니다...
화장실도 잊게한...ㅎㅎ

WR

저도 끝까지 다 보고 화장실로 뛰어갔네요. ㅋ

동감입니다 너무 압도적이고 깨알같이 들어간 고전영화의 오마주들을 찾는 재미도 상당하더라고요.

WR

말 타는 흑인부터 아바타까지... ^^

볼까 말까 고민하고 있었는데 봐야겠네요 x 2

WR

즐감하십시오. ^^

영화를 사랑하는 분들은 선호할 영화입니다.

어느분의 댓글처럼  21세기 시네마천국 느낌이었습니다. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

영화에 대한 애정이 듬뿍 담긴 영화죠. ^^