프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [바빌론] 후회하더라도 보고나서…(노스포)

썩토에 북미 흥행 폭망이지만, 데미언 샤젤 감독 작품인지라 더 큰 궁금증과 기대를 안고 봤습니다.

오랜만에 엔딩과 함께 박수를 쳤습니다. 여러 분이 함께 치셨어요.

ott와 콘텐츠 범람 속에 판데믹을 거치면서 나에게 영화란 무엇인가 대해 많은 생각을 합니다. 그런데 딱히 답을 찾지는 못하겠어요.

바빌론을 보면서도 같은 생각을 했습니다. 결국 답은 그게 영화이고 영화이니 좋아한다는, 답 아닌 답밖에 내놓지 못하겠더군요.

바빌론은 영화를 지독히도 사랑하는 한 인간이, 자신이 할 수 있는 재능과 능력 한도 내에서 최선을 다해 만든 영화입니다.

영화를 사랑한다면, 후회하더라도 보고나서 후회하세요. 후회 안 할 가능성이 높습니다.

제게 이 영화는 “21세기 시네마천국”입니다.

Comments

절대로 대중적인 성공을 거둘 수는 없는 작품이지만 일단 영화에 환장한 사람들은 기가 빨리도록 재미나게 볼 수 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

WR

예, 영화에 환장한 사람이 만든, 영화에 환장한 사람들을 환장하게 만드는 작품이죠. ^^

오호 저하고 비슷한 감상평입니다...
시네마천국...
18금 버전...ㅎㅎ

WR

시네마에 깊히 빠진 사람이라면 비슷한 느낌들을 받았을 거예요. ^^

시네키드들을 위한 영화라 DP내에서는 평이 좋을 거라 생각했네요. 

저는 별로네요

WR

호불호 분명한 영화인 것 같긴 해요.

저는 이 영화를 보면서, 영화 원스어폰어타임 인 헐리웃이 생각나더군요! 

WR

빵형과 마고가 출연해서 더 그런 것 같죠. ^^

앞부분은 원스어폰어타임 인 헐리우드 뒷부분은 시네마천국이 생각나더군요. 근데 영화가 너무 길고 필요없는 장면이 많다고 느꼈습니다. 특히 스파이더하고 지하 구경다니는 장면은 전혀 왜 넣었나 싶습니다

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

오프닝과 말씀하신 그런 장면들이 불호 이유 중 주요한 것 같긴 합니다.

감독 얘기를 듣고 싶어지는 부분입니다.

여기서 별로더라고요 역겹고

3시간이 지루하진 않나요?

WR

별 다섯 개를 준 저에게는 전혀 지루한 영화일리 없겠죠.

얼마나 영화와 동화돼냐에 따라 3시간의 길이는 달라질 것 같네요. ^^;

지루하진 않았는데 후반부에 역겨운 장면 나오더라고요. 감독 좀 이해할 수가 없네요. 순화시켜서 해도 될 것 같은데 굳이 왜 이렇게 표현됬나

좀 고민하다가 들국화님 감상평을 보고 오늘 에라 모르겠다 하고 감상했는데 아직까지도 여운이 가시질 않네요. 너무 행복한 시간이었습니다. ^^

WR

호여서 다행이네요. ^^
조만간 한번 더 봐야겠습니다.