자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  압꾸정 올해 극장에서 본 영화들중에 가장 별로였습니다.

한달에 영화 적어도 두편? 많으면 네편까지도 보는 편입니다.

정확히 세어보진 않았지만 올해 극장에서만 40편 정도의 영화를 본것 같은데,

그중에 가장 최악이었네요 ㅠㅠ

어쩌다 보니 오늘 메가박스 쿠폰으로 가면라이더 히어로 전기랑 압꾸정 이렇게 두편을 봤는데,

심지어 가면라이더 보다 더 재미없더군요;

가면라이더가 뭔지도 전혀 모르는 입장에서도 특촬 전대물 조차 나름 재밌게 봤는데,

압꾸정 이 영화는 진짜 하........

애초에 액션은 아닌건 알고 봤다지만,

스토리도 이게 뭔지 모르겠고 자기들끼리 말장난 하면서 농담따먹기 하는 장면이 나오긴 하는데,

이게 진짜 웃기다고 생각해서 넣은건지 그냥 참담하더군요.

쿠폰으로 2천원 내고 본 영화인데도 돈이 아까웠는데,

이런걸 정가주고 다 봤으면 진짜 심정이 어땠을지....ㅠㅠ

진짜 이 영화는 스토리 조차도 뭘 말하고자 하는지 납득이 안가고,

성형수술 관련된 스토리가 계속 나오긴 하는데 왜 굳이 이걸 영화로 만들었는지 모르겠더라구요.

마동석이야 본인 제작 영화니깐 그렇다 치더라도

마동석 말고 다른 배우들은 나름 연기 잘한다는 소리 듣는 배우들인데 도대체 왜......하....

하...진짜 영화 이렇게 만들어 놓고 남의돈 만오천원 먹겠다는건 심보는 진짜 너무 괘씸합니다. 

극장에서 저 포함 4명이서 봤는데 중간에 커플 두분이 나가시길래 저도 나갈까 하고 참았는데,

그나마 중간에 나와버리면 이런 글 조차 쓰지 못할것 같아서 참고 봤는데 그냥 저도 나올걸 그랬습니다 허허. 

Comments
2022-12-02 20:24:51 (211.*.*.228)

2000원주고 봤는데도 돈아깝더라구요

제목보고 패스했는데 잘했네요

동감입니다...
영화가 장난도 아니구 ㅎㅎ...

정가 다 주고 본 호구(?)가 접니다.

저는 웬만하면 아무리 완성도가 떨어지는 영화여도 그러려니 하고 넘기고 심지어 허들도 낮은편인데,

이 영화는 말씀하신대로 이 따위로 만들어 놓고 개봉을 해?라는 생각이 들어서 저도 괘씸하더라고요.

영화의 내용, 연출, 촬영 등등 모든 것이 2022년 영화라고 믿겨지지 않는 정말 최악의 영화였습니다.

말씀하신 스토리는 '이걸 아무도 지적 안 했다고?' 할 정도로 엉망이고

유머는 90년대에도 안 할 말 장난들을 하고 있더라고요.

마동석씨가 기획도 하고 대본에도 참여한 거 같은데 <범죄도시>가 아닌 다른 영화들이 

이런식으로 만들어진다면 단번에 훅 간다고 장담할수 있습니다.

저도 나갈까 수십 번 생각했고 (그 정도로 영화가 엉망입니다) 

혹시라도 마지막에 조금이나마 좋은 부분이라도 있겠지 했지만 절대~ 그런 거 없더군요.

보고 나서 정말 화가 났는데,

올려주신 평 보고 그때 생각이 다시 들면서 댓글을 달게 되네요.

저도 만오천원 버리더라도 그냥 나올 걸 하는 후회가 다시금 드네요.

하아...

대한민국 성형산업의 역사와 현실에 대해
생각보다 꽤나 현실적으로 파고들어 꼬집어
나름 신선하고 참신한 내용의 영화인데
전혀 이해를 못하고 보셨다니
그쪽 분야에 거의 관심이 없는 분이신가 보네요
코미디에 그 정도 풍자 요소를 가미한 게
그나마 기특한 영화인데 몰라보신듯요

스토리온 렛미인 패러디 하나는 웃기더군요

저도 오늘 메박 쿠폰으로 압꾸정, 가면라이더 이어서 보러가는데 걱정이네요. ㅎㅎ

2022-12-03 10:07:25 (223.*.*.222)

제목부터가 안 끌림