프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스필버그 영화 월드컵 우승

https://editorial.rottentomatoes.com/article/steven-spielberg-showdown/

역시 예상대로 쥬라기 공원이 죠스와 결승에서 맞붙어 우승했네요.

앞으로도 건강하게 오랫동안 멋진 영화 만들어 주시기를.... 

Comments

https://youtu.be/tyoz7uKLSrM
이동진씨는 ET네요. 저는 어릴 때 개봉시에 못 봤다고 평생 안 보고 있는 영화인데요..ㅎ

WR

이거 끝까지 보시면 ET가 아니라 AI가 우승했습니다.

이동진님이 스필버그 영화중에 유일하게 별 다섯개를 준게 AI일정도로 AI에 대한 평이 극찬입니다.

아.. 제가 2주 전엔가 봐서 기억이 잘못됐군요. ai랑 이티가 결승 간 건 학실히 기억하는데..ㅠ.ㅜ

개인적인 순위로는 이티-라이언일병구하기-워호스-죠스-................

아니 못하겠어요

저도 탑은 E.T

지만 사실 그의 모든 영화

저는 죠스. 개인적으로는 쥬라기보다 더 충격적으로 봤던. ㅎㅎ

저는 스필버그작중 최고는

레이더스,인디아나존스  2부작하고  라이언일병구하기

이때의 충격과 감동이 최고였습니다

저도 주라기 공원이 1위 입니다.
영화 재미를 느낄 때. 봤었기에. 기억에 오래 남네요

쥬리기 공원을 도미니언 개봉전에 다시 봤는데, 그 오래된 영화가 월드 트릴로지보다 훨씬 더 재미있고 몰입감 있었습니다. 대단한 작품이에요 정말.

저는 레이더스… 세 거장의 천재성이 완벽하게 조화된 영화라고 생각합니다

Updated at 2022-12-02 07:21:34 (125.*.*.219)

쥬라기 공원 1편은 완벽한 시나리오의 힘이죠 

마이클 크라이튼 정말 대단한 작가 입니다

개인적으로 소설속 공룡이 영화보다 백배 무섭고 짜릿하다는.

사실 쥬라기공원 소설 내용이 영화에선 1-3편 에피소드로 군데군데 들어 있습니다 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 동의합니다. 저도 AI가 인생 영화입니다.

32강을 할 수 있다는 거 자체가 놀랍네요. 현역감독들중에 16강이라도 할 수 있는 감독이 몇이나 있을까요?