자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 탄생 괜찮네요

우선 천주교 신자라서 볼만했습니다
런닝타임이 긴거 빼고는 잘 만들었네요
유명한 배우들도 많이 나왔고요
그래서 인지 퀄리티가 있내요.
외국 배우들도 연기를 좀 잘하내요

Comments

조연배우진이 의외로 괜찮더라구요. 짧게 나오는 분들도 익숙한 분들이 많아서 볼만했습니다.

WR

저도요 이문식 김강우 이경영 김광규 등 연기가 괜찮더라고요 안 어색하고요 특히 송지연이란 배우 눈에 들어오더라고요

천주교 신자는 아니지만 한편의 역사 다큐 같은 영화였고 순교의 의미를 생각해 본 영화였습니다

WR

네 국사 뿐만 아니라 새계사 내용도 좀 나오더라고요.

내일 저녁 예매해 뒀는데 기대되네요ㅎ

WR

기대에 부흥하면 좋겠네요 ^^ 저는 문화가 있는날 카드할인으로 봐서 무료로 봤지만요

전 주말에 예매 해놨네요.
역사 공부하는 거라 생각해야겠네요.
전. 무교지만 당시 천주교 관련 내용은 궁금합니다.

WR

웃긴 부분도 있고 다이나믹한 씬도 있어요. 역사저널 그날 정도는 아닙니다 ㅎㅎ

무슨 영화인줄도 몰랐지만 쿠폰 당첨되서(...) 보고왔습니다. 초반부 '아 뭐야 완전 종교영화인가보네 이거.'했는데 엄청 각잡고 정직하고 정성스럽게 만든 전기물이네요. 러낭타임이 상당하고 영화적인 재미가 좀 부족할 수있음에도 의외로 지루하지 않게 잘봤습니다. 배역에 진지하게 임하는 여러 익숙한 배우분들 보는 재미도 있고요. 역사극 좋아하시는 분들은 만족하실거 같습니다.

WR

깔끔한 문체로 정리한 리뷰네요 ㅎㅎ