ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  델 토로의 피노키오, 창밖은 겨울 봤습니다(노스포)

델 토로의 피노키오는 세계 대전을 배경으로 두고 각색했나 보더군요.

초반부의 통제불가능한 어린아이와

후반부의 피노키오의 변화한 모습의 대조가 인상적이었습니다.

크리처(?) 디자인 면에선 판의 미로가 떠오르기도 했구요.

원전을 본적도 없고 디즈니 피노키오도 본 기억이 없는걸 보면 사실상 피노키오를 처음 본거 같은데 꽤나 만족스럽네요.

성우로 출연한 배우들도 쟁쟁한 편입니다.

창밖은 겨울은

실패를 경험한 나사빠진(?) 평범한 사람들이

이별과 좌절 도피를

유실물과의 만남을 통해 잔잔하게 그려나가는 모습이 좋았습니다.

올해 경기 인디시네마 개봉작 어쩌다 보니 다 보게되었는데 전반적으로 다 완성도가 좋네요.

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

전 이 영화가 ALL 3D인줄 알았는데.. 스톱모션이더라고요...

피노키오 전연령층 관람가이긴한데 6학년 아들과 같이 봐도 괜찮을까요? 아이에게 어렵지 않을까요?

WR

이정도면 초등학생도 보고 이해하는데 큰 문제 없을거 같네요.
중간에 잔인한 묘사가 있긴 합니다만 적나라하진 않습니다.

판의 미로도 그렇고 전쟁 배경이 많네요