사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스트레인지 월드를 보고는...

생각보다 괜찮은 영화이긴한데 타겟이 좀 모호할듯 합니다.

말많던 PC나 LGBTQ의 문제는 영화 외적인 설정이라 내용과는 별 상관없긴한데 약간은 디즈니의 집착처럼도 보이기는 합니다. 만... 신경쓸 정도는 아닙니다. 뭔 내용인지 모르고 봤고 흔한 자연보호에 대한 이야기이긴한데 문제는 그것에 대한 접근 방식이 조금 어렵고 과연 애들이 이해할수 있을까 하는 생각도 들더군요. 

중반까지는 상당히 지루하며 그 이후에 가서야 이야기 진행이 되는데 아마 집에서 본다면 과연 견딜수 있을까 의문이며 내용도 애들이 이해하기에는 조금 어려울수도, 그게 아니라면 그 애들 입장에서는 아무런 관심이 없어 지루할수도 있겠더군요.

착한 영화이긴하나 약간 삐딱하게 본다면 관객을 가르치는 영화이기도해서 기분이 나쁠수도 있을겁니다.

개인적으로는 안봤어도 별 상관이 없는 영화인듯하고 일반적인 관객은 데시벨을, 조금 괜찮은 영화를 보고 싶다면 올빼미를, 그 둘다 봤고 더이상 볼영화는 없는데 그래도 한편 봐야 겠다면 쿠폰을 써서 한번 볼만한 영화인듯한데

그것보다는 이번주에 영화를 4편 예매했는데 낮시간으로 예매되있던 킹덤2, 창밖은 겨울은 영혼만 보낸듯한...

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!