못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [피규어] 로보캅 2 - 케인 MODEROID

굿스마일 컴퍼니의 MODEROID로 발표한 '로보캅 2 - 케인' 입니다.

많은 팬들이 모형화를 기대해온 걸로 아는데 이거라면 반기실 분들도 계실 듯합니다.

ED-209에 비해 좀 더 사나운 듯한 모습인데, 그만큼 무시무시한 위력도 보여주곤 했었죠.

3편의 오토모는 왠지 케인에 비하면 뭔가 많이 부족한 듯한...? (칼춤 추다가 로보캅 팔만 썰고 땡...)

모니터 화면에 취향대로 붙일 스티커도 제공합니다. (케인의 얼굴 등...)

2023년 3월 출시 예정입니다.

https://www.goodsmile.info/en/product/13357/MODEROID+RoboCop+2+Cain.html 

https://youtu.be/5KelsC9BaYQ

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

로보트 주제에 약 빨 생각이나 하고...

WR

안 주면 땡깡부리는...

그.. 그래서 가격이...

WR
9,800엔 입니다. (오늘 날짜 기준으로 약 95,400원)

아 괜찮은 가격이군요..

이거 중년님덕에 어제 알게됐는데 로보캅과 ED-209도 발매하는거 같더군요....

이거 한정판 아니죠? 3개 다 구하고싶긴 한데...=_= 

로보캅은 액션피규어로 ED-209는 프라모델로 1~2년전에 발매했었죠

혹시 지금 둘다 구매할수 있나요? 일본애들은 한정질을 잘해서 =_=

너무 늦게 알았네요 ㅎㅎ;;;

모데로이드 시리즈는 출시가 곧 한정판이라서 시간이 지나면 구하기 어렵습니다. 국내에 수입도 많이 안되는것 같더군요. ed 209은 저도 아마존에서 구했습니다. 현재는 가격이 너무 올랐군요.

WR
ED-209는 재고가 딱 하나 남아있는데... 가격이 2배로 뛰었네요.
https://www.amazon.co.jp/-/en/MODEROID-G13109-Robocop-Non-Scale-Assembly/dp/B08GKGRRNB/ref=sr_1_1?crid=PINO664LZKG6&keywords=ed-209&qid=1665143065&qu=eyJxc2MiOiIzLjE3IiwicXNhIjoiMS44NCIsInFzcCI6IjAuMDAifQ%3D%3D&sprefix=ed-209%2Caps%2C255&sr=8-1

저 복잡한 디테일 때문에 만드는 업체가 가뭄에 콩 나듯 한다고 들었네요. 실제품은 얼마나 잘 뽑았을지

ED209처럼 올도색해야되겠죠...비싼데다 만들기도 힘든데 하지만 저놈밖에는 없고...

GIF 최적화 ON 
3.8M    548K

굉장히 좋아하는 디자인입니다. :-) 

1편보다 나은 속편의 영화가 몇개 안되는데, 개인적으로는 로보캅2편도 그런 범주에 넣고 있는...ㅎㅎ

케인이 너무 멋진;;;

상당히 인상적인 악역이었습니다... 마약왕의 포스도 갖췄고...

맨시티 감독 같이 생겼죠....ㅋㅋㅋ

스톱모션효과가 더 차가운 느낌을 배가 시켜 주었죠.이거 주워다가 3편에서 타고 다녔으면 재밌었을텐데요.

ed209처럼 풀도색해야할거 같은 느낌이네요.
절대 킷 부품 질감이 안 저럴테니..