자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [에바] 신 에반게리온 극장판 관람하고 왔습니다

주말에 서울집에 가지만

4DX를 볼 의향도 없고 어짜피 혼자 볼 예정이라

근무 마치고 목요일 밤 10:50 상영회차로 보고 왔습니다

예상한 바이지만 관람객은 저 혼자...

192석 짜리 일반관을 통째로 전세내고 편안히 봤습니다

작년에 아마존 무료체험기간에 후딱 가입해서

1회 시청밖에 못했지만 나름 기억이 날 줄 알았는데

주요장면외에 꽤 많은 장면이 처음 보는 듯해서 놀랐습니다

본인의 기억력의 감퇴가 가장 큰 이유겠지만

굳이 변명하자면 집에서 보는 OTT에 대한 집중력의 차이가 큰 거 같습니다

당연한 얘기지만 극장에서 관람하는 건

전혀 다른 영화를 보는 착각까지 들 정도네요 

영상의 크기와.. 무엇보다도 사운드가 역시 중요합니다

블루레이를 구입할 예정이지만 극장에서 본 걸

좋은 추억으로 남기겠네요

아마존에서 볼 때도 뭉클했지만

극장에서의 관람은 감정적으로 좀 더 큰 울림이 있었습니다

아마존 공개 후 본 지식공장장님의 유튜브도 좋은 참고가 되었구요... 감사합니다

감독의 자의식 충만 자뻑 영화이지만 아들로서 아버지로서

그리고 혼자있는 걸 좋아하는 내향적인 사람으로서

우습지만 많은 부분 공감이 됩니다

극장의 좋은 사운드로 듣는 엔딩의 노래들도 좋았습니다

두 곡 모두 가사에 자막이 있습니다

특히 크레딧 마지막에  우타다 히카루가 

감미로운 목소리로 뷰티플 보이~ 노래할때

총감독 안노히데아키... 크레딧이 뜨는데

새삼 예술하는 사람들이 부러웠습니다

혹시 포토플레이 뽑으실 분들을 위해 이미지 하나 올립니다

포스터 이미지는 제목 좌우가 짤리더군요

https://extmovie.com/movietalk/67657508

Comments

블루레이로 얼마 전에 서, 파, 큐 모두 재 감상 완료했습니다..

신에바는 일요일에 볼 예정입니다..ㅋㅋㅋ 

WR

싸랑해요 미라지~~ 

...혼자 보셨군요.

시대를 풍미한 작품 치고는 의외로 화제가 덜 되는 듯 합니다. 

WR

오덕 무리와 뒤섞여서 도매금으로 엮일까 제발 저리며 염려했으나...

본인 1인뿐인데다가 특전 포스터 달라..

포토플레이 키오스크 오류로 몇차례 재출력까지..

빼박 진성 십덕으로 확정되었습니다

10대 후반에 처음 접하고 이제 50을 바라보는 나이인데

내안의 흑염룡 중2 소년 감성을 꺼내어주는 고마운 작품이지만

역으로 그시대 그나이대에 접한 사람이 아니면 다가가기 힘든 부분도 있겠죠

포스터라... 좀 더 기다리면 경품 피겨 주려나?? 하고 생각했습니다.

그나저나 에바가 이 정도면 쿠쿠르스 도안도 그렇게 관객이 많진 않겠네요. 

1주차 증정품 쪼개기하는 거 보면 상영관확보 자체가 어려운게 아닌가 싶어요.
미라지 지난 상영작도 거의 1주만 반짝 상영한 뒤 사실상 종영해버려서요.

아... 그렇군요. 이번에 안 보면 못보겠네요. 

4dx랑 일반관 둘다 봤는데 일반관에서 재관람하니까 역체감이 좀 있더라구요

WR

벌써 2회차!! ^^

프라임비디오로 몇번을 봤지만, 확실히 극장에서 보니 인상이 달라지더라고요. 프라임비디오로 보면서 개인적으로 신에바  액션신이 좀 밋밋하다고 생각했는데, 큰 화면에 빵빵한 사운드 거기에 4dx 효과까지 겹치니깐 오히려 액션신의 쾌감이 엄청나게 느껴졌어요. 

크레딧 다 끝나고 '계속'이 아닌 '종극'이라고 나오니깐 새삼 완결 됐다는게 실감 나더라고요. 프라임비디로 독점 공개하면서 극장에서 못 보나 싶었는데, 늦게나마 극장 관람할 수 있어서 좋았네요.

WR

아마존으로는 2회차 엄두가 안났는데

극장에서라면 몇번 더 볼 수 있을거 같아요

얼마나 걸려있을지 모르지만요 ㅜㅜ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아들로서 아버지로서 공감은 하지만

남편으로서는 쫌.... 으잉!!!

서,파,큐 블루레이 소장중인데 미리 감상하고 가야겠네요~

말씀대로 극장에서 대화면, 충만한 사운드 관람은 그 어느것으로도 채울 수 없죠~동감합니다~

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

서는 별로 달라진 게 없어서 저는 파, 큐만 복습 완료 했어요 ㅎㅎ
근데 저는 서, 파는 왜 dvd로 샀을까요 ㅠ

WR

석유왕 미라지께서 합본 출시해 주시길 기대합니다^^

쓰신글들, 답글들 너무 공감합니다 ㅎㅎ
신에바를 아마존에선 보고 극장에선 아직 관람전이긴 하지만 개인적으론 그래도 에바와 안노 특유의 갬성이 남아있어서 꼭 극장에서 재관람해야겟더라구요. ^^;

WR

굳이 에바가 아니더라도 ott로 보고 난 후와는 다르게

극장 관람후에는 좋은 의미로다가 엄청 피곤합니다

집중도가 달라요

부디 좋은 관람 되시기 바랍니다^^

오 신기하네요

오늘 보고 오면서 마지막이니까 포토티켓이라도 하나 남겨야지 싶어서

구글로 이미지 저걸 찾아서 했는데 디피서도 보네요 ^^