프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  스마일 감상기. 약스포

웃고 시작하죠.

광주 첨단cgv6관에서 관람을 했습니다.
입장하고 보니 스크린이 시네마스코프관.
그런데 기대와 다르게 본편은 비스타비전 사이즈.

굳이 시네마스코프관에 넣어서 좌우블랙바 생기게 할까 라는 의문이 드네요.

공포영화는 화면도 중요하지만 역시 사운드를 무시 할 수 없죠.
중반까지 깜짝 놀라거나 소름돋는 장면들이 꽤 나옵니다. 사운드가 꽤나 인상적이었습니다.
일반관인데도 애트모스 효과가 들리는듯 천장에서도 소리가 들리는것 같은 정도였어요.

주인공 배우 연기 아주 좋구요.
심리적으로 쫄깃하게 만드는 부분도 있습니다.

특정 장면에서 극장 에어컨이 돌아가기 시작했는데 장면과 딱 맞아떨어져서 4d 같았습니다.
딱 바람이 불어줘야 하는 장면이었거든요.

나름 볼만 했습니다. 속편이 나와야 될것 같은 결말이 마무리를 못하고 화장실에서 나온 기분이랄까.

공포영화를 즐겨보는편은 아닌데 시간 아까운 영화는 아니었습니다.

Comments

진짜 너무 재밌게봤네요

여주인공이 유명 배우의 딸이더군요

https://www.haroojayblog.com/2022/09/30/%ea%b3%b5%ed%8f%ac%ec%98%81%ed%99%94-%ec%8a%a4%eb%a7%88%ec%9d%bc-%ec%a3%bc%ec%9d%b8%ea%b3%b5-%eb%88%84%ea%b5%b0%ea%b0%80-%ed%96%88%eb%8d%94%eb%8b%88/

WR

아니 케빈베이컨 딸이군요. 아무 사전정보 없이 봤더니만... 약혼자로 나온 배우는 미드 더보이즈에 나오는 빠른친구죠.

그럭  저럭 

It Follows 와  비교해볼 만 ~              

신촌 컴포트1관에 걸어주길래 스코프인줄 알았는데 좌우 블랙바에 비스타비전이라 김샜었네요.
점프스케어에 알면서 놀라는건 꽤 오랜만이었어요.

WR

ㅎㅎ 동감합니다. 싸늘했어요. 닭살!