프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스마일 단평, 개인적으론 So So 하네요. 스포 없어요.

예고편 등을 본 뒤로 크게 기대를 해왔던 스마일을 보고 왔습니다.

기대가 너무 컸던 것인지 전체적인 소감은 So So 정도 되는 것 같네요 ^^;

초중반부는 꽤 좋았어요. 깜놀 씬도 많고, 뭔가 공포감이 스멀스멀 옥죄어 오는 느낌?

그러다가 음.. 이거 어느 유명한 공포 영화랑 스토리가 좀 비슷하네? 결말은 과연 어떻게 날까.. 하며 상상의 나래를 펼쳤는데..

개인적으론 큰 감흥이 없고 뭔가 좀 아쉬운 결말로 끝나더군요. 

주인공의 빼어난 연기와 강렬한 느낌의 음악 등은 나름 인상적이었습니다.

온돈 주고 봤으면 살짝 토라질 뻔 했는데 씨집 공짜 서쿠로 봐서 기분이 나쁘진 않네요 ^^; 

디피 회원님들께선 모쪼록 재밌게 잘 보셨으면 좋겠습니다!

모두들 행복한 저녁 되셔요 :)

님의 서명
추억은 지난 이야기 아니요. 두고두고 그 모습이 새로우니.
Comments

중간까지는 볼만했는데 역시 결말이 아쉽더군요..^^

WR

예, 용두사미 격이라고나 할까요. ㅠ

이런 소재는 흠 저주에 걸려 원인을 찾아간다거나 하는 이젠 흔해 빠진 스토리 이거에서 저거로 바꾼 거 말곤 신선하지도 않고 감독이 놀래 키는데 맛들 인 건지 너무... 요샌 공포영화 등 음향효과로 통치는 건 기본이고 자연스러운 거니 점수는 못 주겠고 아무리 여주가 매력있고 연기를 잘해도 영화가 망이면 좀 그렇죠

개인적으론 초반은 정말 좋았어요 그 뒤부터는 트라우마 어쩌고 좀... 기대를 좀 하긴 했었는데 그냥저냥 봐줄만한 정돕니다
영화비 원가로 보면 돈 아깝다 할 사람이 10명 중 한 7~8명 정도 나올듯하네요

WR

후기 댓글 감사히 잘 읽었습니다. 컬러풀한 글씨가 아주 멋지시네요 ^^

컬러풀한 댓글은 옵션이 따로 있나요? 그게 아니라면 컬러풀한 댓글을 다시는 이유와 각 색이 의미하는 바가 궁금하네요. 랜덤하게 칠해진거 같긴한데...

전 개인적으로 유전보다 재미있게 봤습니다. 거의 공포만렙이라 오랫동안 어떤 공포영화를봐도 오싹한 기분을 느낀적이 없었는데 스마일에선 비록 한장면뿐이긴해도 오랜만에 그런기분을 느껴봤네요ㅎ

WR

후기 감사드리고, 재밌게 보셨다니 저도 좋네요 ^^

다만 세티 님과 취항이 다른 탓에 저는 말씀하신 유전이 갠적으로 좀 별로인데다 영화도 살짝 어렵더라구요.. 흑흑.. ㅠ

그럭  저럭 

It Follows 와  비교해볼 만 ~