프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  부산국제영화제 보러가는데 조언 부탁드립니다

서울에 있을때는 취준생+거리 때문에 못가고 지방에 있는 집에 내려왔을떄는 일+코로나 때문에 못가다가 드디어 이번에 이래저래 여유가 생겨서 부국제 갈수있게 되었습니다.

사람 붐비고 정신없는게 싫어서 일부러 연휴는 피해서 다음주 화 수 이렇게 보러갑니다.

궁금한게 몇가지 있는데 제가 초보이긴한데 자차가 생겨서 운전해서 갈까싶은데 부산에 사는 친구한테 물어보니 너 운전도 초보인데 거기 가면 사람도 많고 주차할 곳도 없어서 삥삥 돌다가 시간 끝난다고 어차피 너희 집에서 한시간 거리이니 그냥 맘편히 시외버스 타고 가라고 하더군요.

근데 아무래도 이제 자차가 편하긴 한데 차끌고 가면 정신없으려나요?

그리고 총 영화 3편 예매했는데 수요일은 2편 화요일은 1편 예매했는데 화요일은 현장 표가 있나 찾아볼 예정인데 혹시 부산국제영화제는 현장 예매표도 있나 궁금합니다. 예전 전주국제영화제는 현장 표도 팔았던 기억이 나는데 부국제는 온라인에서 매진이면 현장 표도 못구하는지 궁금하네요.

그리고 그밖에 이런저런 팁 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

Comments

부산은 운전이 타지역보다 거칠기도 하고, 영화제 주변에 주차하기가 편하지 않아서요. 영화관끼리 위치도 다 모여있어서 차 보다는 대중교통 추천드립니다. 현장표는 아무래도 구하기 힘드시지 않을까 생각이 들고, 대신에 온라인으로 취소표는 충분히 잡으실 수 있을 것 같아요.
재밌는 영화제 보내고 오시길~!

WR

그렇군요. 온라인으로 더 찾아봐야겠습니다. 조언 감사합니다~

상영관이 주로 영화의 전당 혹은 신세계 센텀시티 이시면 거기에 주차하시면 만사 편합니다.

제 경험으론 주차자리도 그리 빡세지 않구요.

만일 다른곳에 있는 상영관을 이리저리 다니 신다면 주차장 찾고 요금내고 이리저리 불편할수도 있습니다.

저는 올해는 서울숲 재즈페스티벌을 보러 주말에 서울을 가는지라 올해 비프는 글렀네요 ㅠㅠㅠ

WR

예매할때는 어떻게든 자리놓칠까봐 빨리 예매할 생각만 했지 상영관 확인 할 생각은 못했는데 한번 어디서 상영하는지 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

참조로 현장 티켓은 매우 빡셉니다.

코로나 이후 첫 풀타임 비프라 사람들 엄청 몰릴듯....

부산 운전은 다 말리던데요.

WR

아 그런가요... 제 사는데가 부산 옆이긴 하지만 이때까지 부산 갈때는 다 남의 승용차 타거나 대중교통으로 가서 몰랐네요.

운전은 제가 해보진 않아서 모르겠습니다만 상영관들이 전부 센텀시티에 모여있어서 영화 중간에 차로 이동할 일은 없고요. 현장예매 표는 제가 예전에 방문했던 2018년에는 따로 어느정도 배정되어 있었는데, 최근부터는 온라인 매진작은 따로 현장예매분이 없는 것으로 홈페이지에 안내되어 있습니다. 그러니 지금 매진된 영화는 현장예매를 시도하셔도 소득이 없으실거예요.

WR

아... 제가 사는 곳이 부산하고 가깝긴하지만 그렇다고 부산에 살지는 않아서 대중교통으로 가든 자차로 가든 어쨌든 제가 사는 곳에서 부국제 열리는 상영관까지 가려면 차로 이동해야해서 그렇습니다. 최대한 가기 전까지 온라인으로 구해보고 안되면 포기해야겠습니다.

상영 30분전까지가 취소가능이라서 그때쯤해서 광클 하시면 취소표 구하실수도 있을거에요..

WR

그렇군요. 화요일은 1편만 보니까 시도해봐야 겠습니다

부산이랑 가까운 거리라면 평일이니 자차를 가지고 가시는 것은 괜찮지 싶은데요.

여유롭게 움직이시면 그렇게 불편하진 않아요.

부산이 운전이 험하다지만 인터넷에 퍼진 소문처럼 그렇게 엉망이진 않아요.

WR

주말이나 연휴때는 그 인파와 차를 헤치고 운전은 몰라도 주차하기가 쉽지않을꺼같아 무조건 대중교통인데 평일에 가는거라 자차가 가능할것도 같았거든요. 잘 참고하겠습니다.

영화표는 이번에는 온라인 100%인데 평일이라 인기작 말고는 남은좌석이 좀있는거 같습니다.티켓 교환또는 판매부스(발권은 했는데 취소못한 당일티켓) 소량씩 나옵니다.영화제 기간동안 해당극장 3~4시간 무료인데 장기주차 하시려면 해운대는 주차비가 비싼편입니다.

WR

아마 자차끌고가면 장기주차할 가능성이 높은데 참고해야겠네요. 감사합니다.

부산이 무슨 마계도시도 아니고 운전하는거 별차이 없습니다. 

운전의 불편함은 차량 밀도가 주는 영향이 훨씬 크지요.

평일이면 아무리 영화제라고 해도 도로상황이나 주차공간이 그렇게 빡빡하지는 않을거에요.

대신 주차비를 생각해야 되고, 사실 대중교통으로 가도 해운대쪽은 딱히 불편하지 않아서

대중교통으로 가셔도 되지 않을까 싶네요.

WR

뭐 근데 어차피 저는 지금 초보운전이라 말씀대로 차량의 밀도가 주는게 크긴합니다. 가는거야 어떻게든 가겠지만 고민하는게 주차문제라서요. 다들 말씀들 듣고보니 하루는 자차 하루는 대중교통으로 갈까싶습니다.