ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인생은 아름다워 서울극장 고증에서

빽투더퓨터3 - 1990년 7월 14일 개봉

우묵배미의 사랑 - 1990년 3월 31일 개봉/1990년 8월 10일 비디오 출시

사랑과 영혼 - 1990년 11월 24일 개봉

서울극장 회상 장면의 포스터나 풍경은 cg 합성일텐데 별거 아니긴 하지만 고증은 조금 아쉽네요. 저 세 편이 서울극장에 동시에 간판 걸리진 않았을 것 같은데 말이죠. 또한 포스터도 인쇄물인데 1990년 서울극장 간판은 그림이었죠. 저때 단성사, 피카디리도 다 그림. 

이렇게 1990년을 넘어 1990년대 중반까지도 서울극장 간판은 인쇄가 아닌 그림이었는데 말입니다. 

Comments

영화 톤을 생각하면 그래도 개봉연도는 맞춰서 지금도 기억되는 유명한 작품만 센스있게 골랐구나 싶어서 영화적 허용으로 봐줄 수 있는 정도일것 같습니다.  

그림 대신 사진을 넣은 것은 아쉽네요. 그림 간판이야 말로 영화 톤이랑 잘 맞았을것 같은데,,

복고풍영화보면 특정년도보다는 특정시기를 그리는것같아요.  

^^ 제가 학력고사보고 저 사랑과 영혼을 저극장에서 봤었죠 

저도 저기서 ㅎㅎ

사랑과영혼 장군의아들이 나온걸 보면서 그냥 1990년이 바로 떠올라 세세한 개봉일자를 따지기보다는 그때가 언제였는지 직관적으로 보여 전 괜찮더라고요.
다만 이야기상 현대로 돌아왔을 때 우리집이 걸려있는거 보면서... 이 영화 내내 창고에 묵혀있다 늦게 개봉된건가 궁금증이 생겼네요. 우리집이 벌써 몇년전 작품인데 대체 촬영을 언제한건지....

WR

2년 밀렸고 촬영은 2~3년 전.

크랭크 인 : 2019년 10월 14일
크랭크 업 : 2020년 2월 6일

그 사이 서울극장이 폐관해서 더 세월의 흔적이 느껴지죠. 예정대로 개봉했다면 서울극장에서도 상영됐을텐데.

다른 쪽으로 시선이 가서 묵힌걸 알았는데  정면바라보고 오른쪽 있는 1층 상가 상호에 눈이 가더라구요.  근처에 가끔가면 그 상가 업종이 자주 바뀌어서  커피숖이었다가 하남돼지집었다가 연안식당이었다가 돈까스집이엇다가 했던 기억이 있는데  촬영 당시는 연안식당할때 찍은거더라구오. 

그림 세트를 만들고 싶어도 그릴수있는 사람이 이제 없는걸까요.