ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  외계+인은 OTT 정액제로도 공개를 안하네요?

흥행성적이랑 별개로 계약의 문제겠죠?
7월에 개봉하고 이제 10월인데 어디에도 소식이없네요?

제 생각은
외계인은 특히 2부가 있어서 최대한 모든 OTT (넷플릭스,티빙,웨이브, 쿠팡 등등) 모든 곳에 공개를하고 시청자를 확보를 해야 2부를 보러 조금이라도 더 극장에 올것같은데

반대로 OTT 정액제에 공개를 안하고
우선 단건 VOD를 팔아서 수익확보를 해야할까요?

Comments

제작 단계부터 iptv 3사 vod 판매만 계약이 되어있다는 말이 있더라고요. ott 공개는 예정에 없다고 하더라고요. 지금까지 실패가 없던 감독이라 결과가 이렇게 될 거라고는 아무도 생각 못 한 모양입니다.

vod 독점 계약 언제까지냐가 관건이겠죠 

만약 1년 독점이면  1년후에 cj이니 티빙에 서비스 되겠죠

암튼 여러모로 현 대세인 ott 활용을 제대로 못한게 아쉽기는 하겠죠.. 

VOD 단건판매만 하는 계약기간이 있긴 할텐데요.

11월 1일에 공개예정이라고는 하더군요.