자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  돌비시네마 은하철도 999 엄청나네요

아무리 돌비시네마라도 1979년작이라 큰 기대는 안하고 적당한 화질과 튀지 않는 음질만 기대했는데 예상을 깨고 엄청난 박력을 보여줬습니다. 일단 TV핀보다 훨씬 공들인 작화는 지금 봐도 손색이 없고요 사운드가 새로 녹음한 듯이 방향성도 놀랍고 아카디아호가 뜨거나 시간성 기계행성이 무너질때 온몸이 떨리는 경험을 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 속편도 해줬으면 좋겠네요.

동시대작인 건담 극장판은 작화가 TV판과 같아서 지금 보기엔 좀 무리가 있는데다 오리진에서도 자쿠만 나왔지 건담은 맛보기로 끝이라 아쉬웠던 최신 작화 건담을 보게 된 것만으로 감동인데 역시 사운드도 돌비답게 자쿠와 싸우며 신나게 두들깁니다. 근데 건담베이스의 원조가 한국인데 관객은 좀 썰렁하네요. 은하철도는 그래도 어느정도 있는 느낌인데 말입니다.

Comments

후기 읽으니 가보고 싶네요~~

WR

은하철도 팬이면 놓치기 아까운 기회입니다

초등학생과 같이 봐도 무방하겠죠?

WR

12세 이상인데 별 문제 없을듯 싶네요

네. 답글 주셔셔 감사합니다.^^

건담만나러 내일 코돌비로 출동합니다 ^^;

WR

1.78:1이라 남돌비가 최적이긴 하지만 코돌비 평소보다 좀 앞자리가 좋을 것 같네요

오늘 코돌비에서 '은하철도 999' 보는데 초반 자막 출력에 오류가 있어 보상 받았네요. 아바타 리마스터링 때도 그렇고, 개봉날 계속 사고를 겪어 지치네요 ㅠㅠ 그와 별개로 영화는 만족했네요. 특히 애트모스 효과가 대박인데, 오버헤드 사운드의 존재감이 남다르더라고요.

WR

얘기하며 걸어오는데 말소리가 점점 머리 위를 지나 뒤로 가더군요

아 이걸 일반관에서 봐야하다니...

WR

지금이라도 돌비로 가세요. 완전 다른 세상입니다

누군가들의  청춘의  환영 ~              

아바타, 라라랜드에 이어서 한번 더 원정가야 하나요ㄷㄷ

내일 조퇴내고 남양주로 갑니다~