프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [노스포] 짱구 극장판 짧은 감상기

아이들이 좋아해서, 짱구와 명탐정 코난 극장판은 나올때마다 아이들과 함께 극장에서 관람하고 있습니다.

그 중에 짱구 시리즈는 대부분 만족하며 보곤했는데, 이번 시리즈는 좀 실망스럽네요.

주제가 뻔한 거야.. 이해하는 바이지만, 설정과 표현이 너무 과한 느낌입니다. 빌런(?)으로 나오는 케릭터도 빌런이 된 이유나 해소 과정도 부실하고..

그래도 같이 봤던 5학년 아이는 쏘쏘, 1학년 아이는 재미있었다고 하네요.(내용을 정확히는 이해 못함ㅋ)

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

저는 전의 낙서왕국만큼 상당히 좋게 봤습니다. 짱구 캐릭터들이 골고루 잘 쓰여진거 같고 하고 싶은 이야기 역시 세련되게 잘 풀었던듯 합니다. 처음 인트로의 노래가사가 처음에는 좀 뜬금없었는데 마지막을 보고 생각해보니 상당히 괜찮은 선택이더군요. 애들보다는 성인들의 취향에 더 맞을듯한데 이번해 무지성 3인방중에는 제일 나았고 다음이 코난, 그리고 가장 실망스럽던 작품이 도라에몽이었던...

WR

그러셨군요~ 저도 낙서왕국은 참 재밌게 봤었는데, 이번 편이 너무 실망스러워서 다른 분들은 어떻게 보셨는지 궁금하더군요.. 칼렌더의 평가도 그렇고, 재밌게 보신들들도 많은 거 같네요~^^