자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  메가박스 강남 즉석 라면 조리기

그저께 메가박스 강남을 오랜만에 갔는데 언제 갖다 놓은건지 매점에 즉석 라면 조리기도 설치해 놨더군요. 별걸 다 파네요. 용산cgv에서 라면 먹고 있는 매점 풍경은 봤는데 유동인구 많은 영화관들은 이제 즉석 라면 조리기도 운영하나 봅니다. 농심 라면에 가격이 4천원이라 값비싼 영화관 매점 구성치곤 적당해 보입니다. 지난달부터 농심 큰사발면 시리즈도 값이 올라서 정가 1400원이죠. 끓여 먹는 라면 값으로 봤을 땐 적당해 보여 잠시 고민했네요. 비빔 라면도 해먹을 수 있는 경쟁력이 있습니다. 

키오스크로 결제하면 바코드가 출력됩니다. 즉석 라면 조리기에 원하는 라면 올려놓고 바코드 인식하면 조리해서 먹을 수 있는 구조. 메가박스 강남 로비가 카페처럼 쾌적하게 자리 조성이 잘 돼 있어서 영화 보기 전후 출출할 때 하나 끓여 먹고 나와도 좋을 듯 하네요. 

Comments

CGV영등포는 고피자 팔던데 좋았습니다.

극장안으로 들고 갈수있나요?

국물이라 위험하고.. 쏟으면 ㅠㅠ

극장 안에서 먹는건 금지겠죠?

영화보는데 누가 냄새풍기면서
후루룩 짭짭 먹고 있으면 화날것 같은데..

WR

별도의 금지 공지가 없었는데 비빔라면은 조리해서 먹는 사람도 있지 않을까 싶네요.

저 조리기 라면 컵라면보다도 맛이 없던데요.

제가 올초 겨울에 스키장에서 저거랑 딱 똑같은 기계로 ㅅ라면을 먹었는데, 정말 제 인생 최고의 라면이었습니다. 그건 리조트 꼭대기라는 환경탓이었을까요?

어릴때 개포 도서관 지하 매점에 가면 

라면 자판기가 있었는데 신기한게 동전을 넣으면 

라면이 제조 되어서 나왔던 기억이 있어요 ( 혹 제 기억이 오류인지도 - ) 

친척형이랑 도서관에 가면 꼭 라면 자판기 구경하고 왔었는데 ㅎㅎㅎ 

몇 글자 더 이어 적으면 그 당시 일본 살다 온 친구가 저 한테 일본에 가면 이런거는 흔하다고  

이거 보다 더 신기한거 있다고 이야기 하다 제가 괜한 국뽕에 

우리나라 라면 자판기가 일본보다 좋은거라고 빠득빠득 우겼던 기억이 어제 일 처럼

기억 나네요  

WR

정독도서관에 있는 라면 자판기가 그렇던데 지금도 있나 모르겠네요.

말씀처럼 출출할때 팝콘이나 그런거 사먹는거보단 나을거 같긴한데 

상영관내에서 못먹어도 문제(못 들고 들어갈걸 극장에서 왜파냐), 먹을수있어도 문제(냄새..)인거 같네요. --

극장 옆자리 면치기 하면 설레이겠네요... ㄷㄷㄷㄷ

상영관에서 라면 냄새 나면 대가리 폭발할 것 같은데

ㅋㅋ 맞아요 라면냄새 진동하면 화가 치밀듯;;