자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  브루스 윌리스에 관한 최근 소식

브루스 윌리스의 얼굴을, Deep Fake 기술을 이용하여

작년에 러시아에서 브루스 윌리스 얼굴이 등장하는 광고가 나왔다고 합니다

그리고 얼마 전에 연예계 보도에 의하면

브루스 윌리스가 Digital Twin 기술을 이용하여 연기에 복귀한다(??)는 보도가 있었던 거 같네요

즉 브루스 윌리스가 직접 출연하는 것이 아니라 얼굴을 합성해서 출연하는 것이죠 

Deepcake라는 회사와 브루스 윌리스가 계약을 맺었다는 설이 있지요

이 회사는 아마도 러시아계 회사인 거 같습니다

아래 홈페이지를 보시면, 진짜로 브루스 윌리스가 홈페이지에 소개되어 있습니다

https://deepcake.io/

만일 이것이 사실이라면, 브루스 윌리스는 이렇게 연기하는 헐리우드 첫 사례가 된다고 합니다

하지만, 여기에 대해 며칠전에 브루스 윌리스는 

자기 얼굴을 Deepcake  회사에 판매하지 않았다고 소문을 부인했습니다

https://www.avclub.com/bruce-willis-digital-likeness-rights-deepfake-denied-1849606070

결론은, 저도 잘 모르겠습니다

저의 추측은

작년에 브루스 윌리스가 디지털 트윈 기술로 연기에 복귀하는 계획을 세웠으나

올해 초 푸틴의 도발로 인해서 사실상 러시아와 비즈니스를 할 수 없으니

발을 뺀 거 아닌가 이런 추측이 듭니다

혹시 여기에 대해 아시는 분 계시면 댓글로 커멘트 부탁 드립니다

Comments

젊은 시절 영화 다이하드에 열광했던 추억이... 그 당시 피카다리 였는지 단성사 였는지 기억이 가물가물...

WR

저도 개봉관에서 다이하드를 재미 있게 봤지요

람보나 터미네이터식의 일방적인 액션이 아니라

주인공이 여차 여차 아슬아슬 승리하는 것이 관건이었죠

그리고 알란 릭만의 악당 연기가 대박이었구요 

1편은 피카디리, 2편은 단성사로 기억하고 있었는데 지금 찾아보니 둘 다 단성사였네요.

어디서 기억의 오류가 생겼는지 모르겠군요.

제가 분명히 단성사에서 본 기억이 생생합니다.

너무 재미있게 봐서 영화 보다가 숨막힐 것 같은 긴장감을 처음 느꼈다고 추억하고 있네요.

Deepcake 회사의 홈페이지를 보니 주소가 미국 델라웨어주입니다. 찜찜하죠. IT 산업이 발전한 곳도 아니고 다국적 회사가 주소만 델라웨어에 두는 경우가 종종 있거든요. 

WR

네, 대개의 경우 해외 업체들은 델라웨어에 미국 법인을 설립하는 경우가 많죠

미국에서 활동 안하고 설립만 형식적으로 할 경우 대개 그렇게 합니다

그리고 검색을 해보면 러시아 출신 사람들이 만든 회사라고 합니다

아래 링크를 참조하십시오. 물론 저는 정확히는 아직 파악을 못했습니다

https://www.linkedin.com/company/deepcake

지금은 전쟁 때문에 러시아 회사와 거래를 할 수 없을 겁니다. 미국 내에서 번 수입을 러시아로 가져갈 수 없으니까요.

WR

네, 그리고 만일 진짜로 브루스 윌리스가 디지털 트윈 기술로 연기 복귀하는 의욕이

많다면

다른 회사를 알아 보고 있는지도 모르겠죠???

1~2년 더 기다려 봐야 겠네요 

다이하드 5편도 러시아가 배경이었던 같은데,  러시아와 관계가 괜찮은가 보네요..

러시안들이 먼저 접근한 덕에 방법은 찾았으니 실력있는 미국 회사 찾으면 될듯 합니다

어릴적 히어로 배우들이 나이들어가는걸 보면 안타깝기도해요.

척노리스 소식도 그렇고..

브레드 피트도 영화를 그만할것처럼 얘기를 하고..

다이하드의 어설픈 캐릭터.. 맥클레인 형사 무척 좋아했는데요....