ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  블랙 코드(Blackhat) 이라는 영화가 있네요

지금 월드클래식Movie에서 해 주고 있는데요

크리스 햄스워스, 탕 웨이, 비올라 데이비스 주연이라서

관심이 갑니다

영화 평은 그리 좋지 않지만

캐스팅도 마음에 들고, 그리고 해커 소재 영화라면 저는 좋아서

한번 보려 합니다

마이클 만 감독입니다

혹시 이 영화 보신 분 계신지요?

Comments

우리나라 제목, 블랙코드

저는 주로 감독보고 영화 고르는데, 그래야 취향저격이 되더군요..

저는 이 영화 좋았습니다. 마이클 만 감독 영화라서 ㅋ

착각해서 무려 두번 샀다가 아내한테 욕먹은 유일한 영화 ㅠㅠ
마이클만 작품치곤 후져요.
디지털로 찍은 티가 너무나서 미드같은 질감이 어이 없는데
그렇다고 못 볼 정도는 아닙니다.
탕웨이가 섹시하게 나와서 그것만으로도 만족
총격장면이 잠깐 있는데 사운드 좋습니다.
굳이 추천 비추천이라면 난 추천 남은 비추

마이클 만 감독님 팬이라 저는 아주 좋아하는 영화입니다, 하지만 만 감독님이 마이아미 바이스 이후 내러티브보다 이미지로 서사를 표현하는 연출의 정점에 있는 작품이라 개연성 설명과 주연 캐릭터의 심리적 변화에 대한 정보가 친절하지 않아서 비평과 흥행에 실패한 비운의 작품이라고 생각하고 있습니다.

WR

댓글 감사 드립니다^^

마이클 만 감독 영화 중에서 평이 안 좋은 평에 속하더군요

그런데 저는 해커 소재라서 일단 관심이 가구요

(안젤리나 졸리의 해커스 같은 영화를 좋아합니다^^)

크리스 햄스워스가 너무 토르 이미지에 몰입되어 있는데

다른 연기 모습이 어떤지 한번 보고 싶네요^^

마이클만이 아니라 머이클 먼 감독이 만들었나? 하는 착각이 들았습니다.

마이클만ㅡ의 이름값 1/100도 못하는 영화입니다 피하세요.

그리고 해커인데 액션해커예요

WR

네, 대체로 재미 없는 쪽인 거 같습니다^^

저는 안젤리나 졸리의 해커스를 좋아합니다. 그 정도만 되어도 좋을텐데요

몇년전 넷플에 올라온적이 있었는데...

평과 댓글 참고하시고 두어시간 남짓의 아까운 시간 꼭 세이브 하실수 있길 바랍니다만...영화라는게 취향이 제각각이라, 재미있게 보실수도 있을지 모르겠지만...판단은 본인이 하시는게.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=80173&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B8%94%EB%9E%99+%EC%BD%94%EB%93%9C&sop=and&scrap_mode=

뜬금 키스신이 PPL처럼 묻어납니다. 밋밋해요.