못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  늑대사냥 마녀와의 결정적인 차이점…..

주인공 캐릭터들 매력이 없네요
마녀는 1,2편 신인을 발굴하면서도 주인공 여자애들의 매력을 굉장히 잘살렸고
그로 인해 약간은 허접한 전개나 느낌도 캐릭터에 감정이입되면서 캐릭터들이 멱살 끌고 영화를 살리는 느낌이었는데 반해서…
늑대사냥은 뭐가 없네요
사연팔이가 한개 나오기는 하는데 그것도 좀….
마녀처럼 후속편이 나와야 완성되는 영화인것 같은데 …
이게 지금 후속편이 나올수 있을까 싶네요
나오더라도 제작비 대폭 감축해서 나와야하지 않을지….

Comments

아 늑대사냥 말씀이시죠?
전 마녀 시리즈보다 재밌게보긴 했어요.

WR

아 수정했습니다 ㅋㅋ

저도 마녀 보다는 늑대사냥이 개인적으로 더 좋았습니다.

마녀도 여배우들 그냥 매력 있게 생긴거 빼면 캐릭터 자체는 매력이 전혀 없지 않나요? 그냥 감정없이 엄청 강한 캐릭터일뿐이고 너무 재미없던데

피칠갑은 있지만 심심한 액션이 가장 문제고 

마녀와는 반대로 뒤로 갈수록 맥빠지는 전개가 결정적인 차이라고 봅니다.

프리퀄과 시퀄이 나와야 재평가 받을만한 영화이긴 한 것 같습니다~

'반지의 제왕' 시리즈도 아니고 후속편 나와야 재평가 받을 정도면 그냥 못만든 영화죠
애초에 장르팬을 타켓으로 만든거라 호불호가 갈릴수밖에 없겠더군요

특히 마녀2의 초반 숲속에서 화산고 액션, 허공에 헛발질 하다가 중국팀 나온뒤로는 안정을 찾아가긴 하더군요.
그에 반해 늑대 사냥은 역대급 피칠갑호러액션
찰진 재미에 눈호강 했습니다.

마녀 시리즈는 아무리 생각해도 코미디 영화고 제가 마녀를 보러 가면서 기대했던 것은 늑대사냥에 모두 있었습니다. 과장없이 올해 최고의 한국영화로 매기고 있습니다.