ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  아바타 리미스터링 용아맥 VS 코돌비 어떡할까요?

아바타 리마스터링 코돌비 VS 용아맥 고민인데요.

여기서 고민은 어디가 더 좋은가에 대한 고민은 아닙니다.ㅠㅠ

답은 이미 돌비시네마가 당연히 좋다는 것인데요.

내일 조카들포함 총 4명이 아바타 리마스터링 보러 일단 코돌비 돌비시네마로 예약했는데

문제가 코돌비 맨 뒷자리인 M, N열 자리입니다. ㅠㅠ

3D는 가급적 앞에서 봐야 하는데 맨 뒷자리에서 3D안경으로 보려고 하니 사이즈도 작고,

임장감도 코돌비 F,G열에서 보는 것과는 차이가 많을 것 같아서요.

용아맥은 아는 지인분을 통해서 내일 여차하면 F, G열 명당자리에서 볼 수 있습니다.

그러면 훨씬 더 큰 화면으로 3D를 볼 수 있다는 장점이 있네요.

기술적인 스펙사항으로는 당연히 코돌비인데 좌석차이가 너무 많이 나서...ㅠㅠ

그래도 코돌비 맨 뒷자리에서라도 보는게 더 좋을까요?

Comments

제가 뒤에서 두번째에서 봤는데 나쁘지 않았습니다. 물론 사운드는 …

WR

아..코돌비 M열에서 보셨다는 말씀이신거죠? 사운드는 M열이면 그저 그런가요?

매버릭 보다 사운드가 좋던데요.......ㅎ
상하좌우 블랙바가 있지만
아이맥스 화면비에 워낙 큰화면이라서
블랙바가 눈에 거슬리진 않았네요.

참고하세요...^^

WR

저도 아바타 용아맥 사운드는 나쁘지 않다고 느꼈습니다만, 용아맥은 HDR을 지원하지 않는다는게..ㅠㅠ

조카분들에겐 거거익선 이겠죠...^^;;;

M열 시야도 안가리고 앞자리 없음 종종 가는데 용아맥보단 당연히 좋습니다

WR

답변 감사합니다. 코돌비 거의 맨 뒷자리로 가서 3D 임장감과 입체감이 많이 떨어질까봐 걱정되서요.

닥스2 M열 중간에서 봤는데 입체감 좋았습니다

용아맥이 더 낫지 않을까요? 메가박스 돌비쪽이 화질은 더 좋지만. 코돌비든 남돌비든 아바타 원래의 전체 화면을 온전히 볼 수 없는 아래위가 일부 잘린 화면이지요. 그리고 사실 일반 관람객들이고 아바타를 처음 본다면 용아맥 화질도 훌륭합니다. 용아맥 g.f 열이면 레터박스 거의 느낄수 없고. 게다가 용아맥 레터박스 감안해도 거의 천호아이맥스 크기가 나온다고 합니다. 전 어제 g열 싸이드 블럭쪽에서 봤는데 괜찮았습니다. 일반 관람객 입장에서
아바타의 시원한 영상을 보려면 아이맥스가 낫다고 봅니다.