프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  매력적 연기의 배우님_ 조우진

발성
보이스 최고 배우!

Netflix 수리남 변기태 ㅎㄷㄷ
내부자들 조상무 ^^
남한산성 1987 국가부도의 날 자산어보 발신제한

님의 서명
벚꽃 🌸 엔딩... ♥️
Comments

실물도 엄청 잘생기심

1987에서 짧지만 명연기를 보여주셨어요.

주의 이름을 부르는 자는 구원을 얻으리로다~~♪

도깨비에서 눈도장 콱 찍으셨죠.

조우진 최고입니다

강철비에서 무서운데 멋있었어요 션샤인에선 귀엽고요

마약왕에서 단 세씬만 나오는데 소름 끼치더라구요

대단한 배우라고 생각해요. 서늘한 악역과 슬랩스틱 코메디를 다 하는데 이질감이 없어요.
그리고 연기의 팔할은 딕션이라는 제 믿음에 근거 중 하나인 분.

미스터 선샤인에서도 이병헌 팔 짜르던 악당이라고 생각 못할만큼 귀여웅 케미를 보여줬죠..진짜 최대장점이 웃기고 귀여운 역부터 진지하고 잔인한 악당까지 다 소화 가능한게 큰거같네요.

킹메이커 이후락 연기도 좋았습니다