못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이 영화 시리즈는 왜 4편이 나오지 않은걸까요?

제 동생이 넷플릭스에서 조선명탐정 시리즈를 재밌게 봤는지

저에게 그 영화는 왜 4편이 안나온거냐고 물어본적이 있어요.(나도 모름)

그러고보니 조선명탐정은 시리즈가 3편까지 나올 정도로

생각보다 인기가 높은듯 한데 4편은 왜 안나온건지 궁금합니다.

3편의 흥행이 1, 2편보다 저조해서? 오달수의 미투 논란 때문에?

아니면 처음부터 4편을 제작할 계획이 없어서?

Comments

3편이 너무 재미없어서?

전 그림자 살인ㅡㅡ2편이 꼭 나왔으면 하는데...흥행이 안되서인지 안나오더라구요. 2편에 대한 떡밥까지 던지고 끝난영환데..

3편 나오자마자 오달수씨 미투사건이 터졌죠.

그 뒤로 오달수씨 복귀한지 얼마안됐잖아요.

WR

그럼 미투사건이 아니었다면 조선명탐정 4편이 나올 확률이 높았겠네요?

오달수 사건도 그렇고 3편이 비교적 좀 망했던 기억이 있네요.. 1,2편 재미있게 봤는대 저도 3편 아직..

오달수가 아직 부활을 하지도 못했고 3편의 실패도 원인인 것 같습니다. 좀 낡은 시리즈이기도 하죠.

저는

1는 good  2는 soso 3는 노잼였습니다

시리즈가 거듭될수록 평가와 흥행 성적이 안 좋아지니 당연히 후속편은 무리겠죠

시리즈가 진행될 수록 재미와 완성도와 신선미가 떨어집니다 ㅜㅜ

2편까지하고 끝났어야하는데 3편 만든게 패착인듯하고 4편을 만든다면 그건 오기인듯한...

진짜 몰라서 글 쓰신 건지… 허허

1,2편은 그럭저럭이었는데

3편은 부모님 모시고 보러갔다가 욕만 잔뜩먹었네요..

저도 어찌나 민망하던지..

3편도
나름 재미있게 봤어서

본드 시리즈 처럼
계속 되었음 합니다
아직 바라지는 않지만
시리즈의 명맥을 위해
필요하다면
2대 명탐정과 조수를
새로 캐스팅해서라도요

이번 명민걸이 누구냐가
화제도 되면 좋구요

이런 영화가 있다는건 알고 있었는데 세개나 있었는지는 몰랐네요