자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  아바타 1 아이맥스로 봤네요.

방금전 용산에서 봤습니다.
기대별로 안했는데
왠일로 매버릭때보다 볼륨이
크더군요....ㅋ

뭐 영화내용이야 말이 필요없고
2편 잠깐 나오는데
인간이나 나비족이나
자식 속썩는건....똑같네요.

아.
그리고
예전 극장버젼이랑 좀 다른듯 하네요.
마지막 지구로 쫒겨가는 사람들속에
배우 지오바니 리비시가 제이크에게
한마디 하던데...블루레이로도 수없이
본 영화지만 그런 장면은 없던걸로
기억하는데....

여하튼 2편 기대합니다.^^

Comments

아바타1 명작이죠.

이번에 후속작 개봉 대비해 추가로 들어간 장면입니다. 스페셜 확장판에 들어가 있었습니다.

WR

어쩐지...^^;;

2차 관람은 돌비시네마로 가셔야 합....!

WR

그러고 싶긴 한데요.
이영화 한 50번은 본듯해서요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용아맥 1차 보고 2차 남돌비 가서 봤는데 HDR뽕이 제대로에..

쿠키 영상이 용아맥과 다른 영상인데 화질이 갑 오브 갑 오브 갑입니다.

안경도 훨씬 좋구요. 쿠키 영상만 봐도 황홀해집니다.

음향은 클라이막스 전투씬에서는 말할 필요도 없구요.

WR

용아맥은 자막이 아바타 리마스터링 상영시 거의 중앙 부근에 있어 많이 거슬리는데, 돌비시네마에서 아바타 자막 위치는 일반 블루레이 감상 하는 것처럼 화면 하단에 흰색으로 깨끗이 나와서 영상 몰입도가 좋습니다.

WR

이럴수가....

여유 되시면 돌비 꼭 보시길 바랍니다. 용아맥 두번 동탄아맥 한번 코돌비 한번 남돌비 한번 봤는데 , 돌비가 훨씬 만족스러웠습니다.

WR

혹시나 업비트하시면 밀크코인으로 포인트전환해서 비싼 돌비관 16000원대에 보실수 있어요.. ㅎ

내일 안성스타필드 돌비시네마로 갑니다.
큰아들이 보고싶어해서 이왕이면 고퀄로 보여주고싶었습니다. 저도 내심 리마스터된 색감과 사운드가 기대됩니다.
자리도 정중앙으로 ^^