OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  곡성은 몇번봐도 대단하네요

제가 살면서 영화 자체에 두려움을 느낀 게 딱 두편있습니다. 큐브릭의 오딧세이와 나홍진의 곡성.
오딧세이는 자취할 때 25인치 정도되는 모니터에 싸구려 유선 헤드셋의 환경이었음에도 너무 대단하고 미쳐서 잠시 일시정지하고 호흡을 가다듬었으며
곡성은 군휴가때 나와서 봤는데 너무 압도적으로 잡아먹혀서 오딧세이 봤을 때의 경험이었습니다.
둘 다 만점 준 영화네요.

각설하고 곡성은 극장서 보고 한참 후에 블루레이로 한 5번 정도 봤는데 처음 감상 때의 그 대단함은 이제 체험할 순 없어도 영화의 디테일, 현장의 강노동(제가 이쪽일을 하고 있어서 보여요 ㅠㅠㅠ) 흡입력과 미쟝센(촬영,편집 디테일 등) 확실히 이야기의 호불호와 모호의 전개를 떠나 연출만큼은 진짜 빠져듭니다.

어제도 피곤한 상태에서 무리해서 봤는데 시간 가는 줄 모르고 봤네요

Comments

기묘한 영화입니다. 보면서 진짜 오컬트적 요소가 현실적으로 잘 녹아들어서 기가 빨린다는 느낌이 드는데 그 와중에 겁나게 재미있어서 계속 보게 되죠. 

후반부의 양이삼과 외지인의 동굴 속의 독대 장면은 진짜 최고였습니다. 

진짜 개인적으로 1000만 관객 돌파 + 칸 영화제 경쟁 부문 초청 후 칸 영화제 황금종려상 수상했으면 진짜 좋았을 것인데라는 생각이 드는 영화입니다. 기생충도 좋지만, 곡성도 칸 영화제 황금종려상을 받기에 모자람이 없는 영화라 생각합니다. 

WR

진짜 진이 다빠지더군요. 아무리 체험영화나 특수관에서 봐도 이런 감정 안드는데 곡성은 진짜 대단했죠

2022-10-01 10:45:45 (223.*.*.125)

https://m.clien.net/service/board/park/17417845

여기 댓글보니 나홍진 평판이 좀;

최근엔 곡성 주연이 음주운전을 ㅋ

인간말종, 악마의재능 ㄷㄷ

2022-10-01 14:32:43 (112.*.*.197)

황해 망하고 정신 좀 차려서 그나마 조금 사람 됐다는 말이 있죠.

곡성 전까지는 다들 인간말종 취급했습니다.

좋아하는 한국영화 베스트 3을 꼽는다면

곡성, 살인의추억,박하사탕  입니다~ 3작품이 서로 다른 의미로 베스트

저랑 같네요. 크게 되실 분인걸 직감하고 있었습니다.

WR

저도 별점순으로만 하면 베스트 5안에 들어가네요

저도 항상 1순위는 박하사탕 입니다.
20년 간 쭉이요

그 맛을 아는 사람들에게는 최고...

나홍진 이수진(한공주 우상) 감독 영화들은 압도되는 면이 있는 것 같습니다.

곡성은 저에게는 그냥저냥이었지만 황해는 정말 하정우와 같이 달린 것처럼 몰입이 되더군요

한국영화 통틀어 봉준호감독 마더와함께 최고봉이라고 생각합니다. 영화 연출적으로 웬만한 헐리우드 거장들한테도 뒤지지않는 압도적인 힘이 느껴지는 영화죠. 저도 기생충 보다 더 좋게 봤습니다.

저 역시 곡성 보는내내 압도하는 느낌을 받았죠..블루레이까지 힘들게 구매했는데 와이프는 너무 무섭다고 절대 다시 안본다고 하내요...저도 혼자보긴 무서운데..ㅎㅎ 곡성과 비슷한 느낌을 전 대학다닐때 친구 자취방에서 비디오테입으로 다 같이 본 데블스어드버켓이였죠..엄청난 압박감을 느꼈는데 그후 곡성이 처음이였던거 같습니다.

볼 때마다 빨려드는 영화.
지금도, 앞으로도 당분간은 한국영화 넘버원일 것 같습니다.

진짜 압도적인 작품이죠.

호러영화사에 길이 남을 걸작이라고 생각합니다.

제가 곡성 보려고 영화관에서 입장대기 하고 있는데 마침 아는 친구 한 명이 곡성보고 퇴장로에서 나오는 겁니다. 반가워서 인사를 했더니 동공이 풀리고 혼이 쏙 빠진 표정으로 공포영화 자신 없으면 지금이라도 돌아가라고....

저는 곡성보던날 종로쪽에서 보고 저녁에 나오는데 비도 엄청내리고 날도 스산하고 암튼 집에 오는내내 솔직히 좀 무서웠어요ㅠㅠ

역사에 남을 한국 오컬트
마스터피스 입니다.
후반부 동굴씬에서는 동굴안에
갇히는 느낌이엇어요. 그야말로
압도적

저도 곡성 진짜잼나게 봄요
영화 끝나고 큰 충격받더라구요
그리고 자꾸 결말 해석이뭘까 고민되구요
가장 압도 장면은 마지막쯤에
닭이 울기전에 집에 가야 할지 말지
하는 부분에서 정말 큰 충격받았네요...
나라면 어덯게 해야할까 고민 되고
어덯게 어덯게 되더군요 ㅋㅋ
영화에서 이런 실시간 선택 고민거리를
준 영화는 처음이였네요
진짜 명작입니다
그런데 후속작인 랑종 정말
기대가 컷는데 실망했네요...
볼만은 한데 곡성에 비하면...

저도 곡성 좋아합니다. 좋아하는 이유는 호러임에도 무섭지가 않아서....

전 무섭게 봄..ㅠ

전 아직ㅜㅜ
왜 구글이나 넷플릭스, 왓챠에선 소식이 없는 걸까요ㅜㅜ

단순히 점프 스케어 영화는 오글거려서 못보는데 곡성은 보는 내내 손에 땀을 쥐고 봤네요.

제발 애플tv로 판매좀 해줬으면 ㅜㅜ 소장 너무 하고싶어요

전 겁나서 또 못 보겠던데요.