ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  아바타 리마스터 후기(극-찬 추천)

아바타 개봉당시 극장에서만 6번 봤습니다.

그리고 1년에 최소 한두번정도 관람할정도로 극빠입니다.

이번 리마스터 버전이 메가박스 돌비 애트모스에서 그렇게 끝내준다고 하여 

왕복 3시간 거리에 있는 극장에 찾아가서 관람했습니다.

끝내줍니다. 황홀합니다.

뛰어난 영상과 음향이 결합되니 20번은 더 보았을 이 영화가 다시 새롭게 보이더군요.

살짝 과장해서 첫 관람 당시 느낀 전율을 찌릿찌릿 느꼈습니다.

스토리텔링의 귀재인 카메론답게 모든 씬이 얼기설기 엮여있고, 이 영화가 얼마나 스펙타클한가를 다시 한번 느꼈습니다. 

홈트리 파괴씬과 판도라 생명체들과의 대단위 전투씬은 정말 장관이네요.

Comments
Updated at 2022-09-27 10:39:33 (14.*.*.7)

이번에 남돌비서 3번봤는데 gfi순으로 봤는데 볼때마다 시간금방가요..

매번 볼때마다 홈트리씬전엔 화면감상하다 홈트리씬부터 감정이입이 되네요..

푸티지영상은 정말... 아쿠아2나 인어공주영화가 비슷한시기에 개봉하면 잘만들고도 한소리들었을것 같아요..

본편에선 어비스에서못구현한 영상을 맘것 뽐냈으면 좋겠어요.. 

브로드웨이극장에서 놀란 어비스의 감동을.. 기대하게끔 만드네요..

토르트 막투(?) 를 타고 등장하는 씬은 정말 전율입니다.

4DX 괜찮을지 모르겠는데 딱히 감상평이 없어서...

2022-09-27 11:01:26 (218.*.*.224)

남돌비 2번관람하였고 오늘 코돌비관람 예정입니다.

목요일에 아이맥스로 한번더 볼까 고민중인데 어떨지..

용아맥, 남돌비 다 나녀왔는데 화질, 음향은 당연히 남돌비승..

그러나 워낙 용아맥 스크린이 크다 보니 영상자체의 압도적인 임장감은 용아맥이더군요..

그런데 자막이 밑에 안나오고 거의 가운데 나와서...ㅡㅡ;

‘남이 먼저 해놨으니 쉬워 보이는’ 대표적 영화죠

물 흐르듯이 흘러가는 스토리텔링과 이를 뒷받침해주는 압도적 특수효과가 카메론영화 기본 공식인데 볼때마다 집중하게 되는 신비함 ㅋㅋ

그냥 옛 향수" 곱씹어 보고 싶어서, 어제 코돌비에서 관람했는데 ...

소름이 끼쳤습니다 ㅠㅠ

이 영화가 13년 전에 최조 상영된 영화이고 ,

과거 수차례 감상한 영화였다니 !!

1분도 화면에서 눈을 뗄수가 없었습니다 ㅎ

후속편 상영이 ㄱㅖ속 뒤로 밀리는 걸,, 속직히 속으로 안 좋게 생각했었는데 . . .

제가 너무 경솔했네요 ^^))

일요일 재 관람합니다 //

개인적 2022년 쵝오의 영화를

[ 탑건 : 메버릭 ] 과 견주고 있습니다 .