ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  헤어질 결심 간단 감상

최고의 사랑 영화는 아니지만? 사랑에 관한 최고의 영화라고 생각합니다.

탕웨이의 존재감은 어마어마하네요... 

박해일의 연기는 두말할 필요도 없습니다. 

박찬욱 감독님의 영화 중 가장 좋아하는 영화가 될 것 같습니다.

다만, 20대 초반 연인들의 데이트 영화는 아닌 거 같습니다. 나이가 들수록 뭔가 마음에 더 다가오는 그런 영화인 것 같습니다.

네이x에서 영화 한편 보면 할인쿠폰 주는 이벤트 중인데... 정가로 봐도 좋고, 최대한 할인해서 봐도 좋을 듯 합니다. 

Comments

영화 정말 좋죠 봐도 또 잼있고 자막4k지원하는 플랫폼 있었음 좋겠어요 블루레이를 기다려야하나

개인적으로 올해 본 최고의 영화네요 아마 올해에 이거 넘을만한 영화 안나올거같습니다

여러번 볼수록 더욱더 호감이 강해지는 영화입니다. 첫번재 관람에서 이야기를 파악하고 나면 두번째 이후 관람부터는 많은 것들이 새로 보이기 시작해서 놀라웠습니다.

전 극장에서 본 후
애플에서 구매해서 10번은 더 본 듯 합니다
봐도봐도 질리지가 않는 영화네요

솔직히 유사한 플롯의 영화가 이전에 있었지만...이렇게 재밋고 로맨틱하면서..애절한..작품은 없었던거 같아요..
박해일의 연기가 정말 작품에 착 달라붙는 느낌입니다..탕웨이는 탕웨이했고요..오히려 색,계보다 더 강렬했습니다

인생영화 등극이죠. 각본집 읽어보니 잘라낸 부분이 있을듯한데 확장판좀 내주시길~

첫문단에 크게 공감합니다.
쓴듯 안쓴듯 강렬한 영화 속 여러 시각효과처럼 애트모스 믹싱이 정말 기똥차게 된 영화인데 극장별 컨디션과 스펙에 따라 대사가 안 들린다는 분들이 많으셔서 참 안타깝게 생각합니다.
오래 걸릴테지만 물리매체로 스펙과 부가영상이 빠방하게 나오기를 손꼽아 기다려봅니다.

세게 영화사에 남을만한 영화라고 생각해요 고전적 흔한 이야기가 감독에 따라 이렇게도 변할 수 있구나 싶어요