프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  소울(2020) - 잘 이해가지 않는 캐릭터

문윈드 캐릭터가 잘 이해가지 않네요.

'영매'캐릭터기에 몸은 지구에 있고, 영혼만 '태어나기전세상'에 화요일마다 와서 놀다 가는거라 생각하면 될까요?

또 '영매'라서 가드너, 22와 의사소통할 수 있는거라 보면 되겠죠?

역할은...죽은사람이나 산사람의 영혼을 인간세상의 육체와 연결시켜주는 일을 한다고 보면 되겠죠?

(검색 후 - 영매여서 죽은사람의 영혼과 얘기할 수 있고, 산 사람의 괴물로 변한 영혼을 정상 영혼으로 만들어 지구에 육체에 결합시켜주는 역할)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

전체적으로 개연성은 살짝 부족한 느낌이었어요

WR

감독님 전작인 '인사이드아웃'보단 약간 억지스런 설정들이 조금 아쉬웠어요, 스토리도 필요이상으로 복잡하다고 해야할까요?

영매기질이 있는 사람이 춤,음악같은걸로 무아지경에 빠진결과 영혼세계에 접속한걸로 이해하긴 했습니다. 무당이랑 비슷하겠네요.

WR

본작에서 대부분의 캐릭터 이해가 되긴 했지만, 유독 이 캐릭터가 좀 이해가 안가더라고요

말씀 감사합니다~!

삼매경, 무아지경의 경지에 올라서 영혼의 근원지인 태어나기전세상에 간다고 이해했어요. 

저는 영매라고까진 생각하지 않긴 했어요. 근데 또 생각해보면 말씀하신대로 과하게 영적으로 트였긴 하네요.

WR

이렇게 번역이 되어 있어서 영매라고 생각하고 문윈드를 알아가야 할 것 같아요~~

디즈니 플러스에는 신비주의자라고 되어있네요.

(어디서 보셨는지는 모르겠지만) 신비주의자도 별로지만 영매는 더 부족한데요.

WR

https://m.blog.naver.com/nicemonk/222207118993

네이버 블로거 포스트에요 - 첨부영상