자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  범죄도시 1, 2편 보고 이런 생각이 드네요.

범죄도시 1, 2편보고 이런 생각이 드는데

1편의 악역 장첸(배우 윤계상)과 2편의 악역 강해상(배우 손석구)이

대결하는 범죄도시 스핀오프가 나오면 좋겠다는 생각이 드네요.

윤계상과 강해상의 악역 연기가 인상적이어서

둘이 서로 만나서 대결하면 볼만할것 같아서요. 나쁜 놈 VS. 나쁜 놈으로요.

물론 둘이 범죄도시 시리즈에서 만날 가능성이 희박하니

스핀오프가 나온다면 장이수가 형사 역으로 활약하는 평행우주에서

만나면 좋지 않을까 싶습니다.(물론 그 세계의 장이수도 두 명의

악역에 의해 몸이 성치 않을리가 없겠지만...)

참고로 저는 범죄도시 시리즈는 1편은 넷플릭스로, 2편은 올레 TV로 봤는데

둘다 재밌게 봐서 개봉예정인 3편은 시리즈 최초로 극장에서 볼 예정이에요.

Comments

근데 현실적으로 생각하면 범죄도시 2 시점에서 장첸 등은 이미 중국에서 사형당해서 죽어 없을 것이라서... ㅎㅎ 

WR

저도 알고있기에 작품에서 장첸과 강해상이 만나기 위해서는

장이수가 처음부터 직업이 형사인 평행우주여야 한다는 생각이 들어요.

장첸 살아있어요
유튜브 인터뷰도 했습니다 ㅎㅎㅎ

'고질라'랑 '기도라'랑 싸우는 사이에 '모스라'만 얻어 터지겠네요...

WR

막상 일본과 미국에서 제작된 고지라 영화에서는 고지라와 모스라가 연합해서

킹기도라와 맞서 싸우기는 했더라고요. 킹기도라가 데뷔한 작품에서는

고지라뿐만 아니라 라돈도 합세헤서 킹기도라와 대결을 했고요.

'로단'은 역시 박쥐 같은 놈이였군요...

WR

게시글에 올리려다가 깜박한걸 댓글에서 올려보는데

범죄도시 2 촬영현장에 응원 차 방문했던

1편의 악역들을 맡은 배우들과 사진찍는 모습이 되게 신기했어요.

이 네명 다 잡을려면.... 구동혁도 필요하고 응.. 또 누구냐... 형사들 많이 필요하겠네요

감독 피셜 전투력은 강해상이 더 높다고 하더군요

1편을 다시보니 너무 순둥하더라구요.