못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  용아맥, 코돌비 아바타 리마스터 후기

용아맥 자리: N23
코돌비 자리: M11

결론부터 말하면 코돌비의 압승 같습니다
첫 화면부터 임팩트가 다르네요
아바타가 처음에 아이맥스 카메라로 찍었다해서 용산 아이맥스로 먼저 보고 코엑스에서 돌비에서 봤는데 코엑스 돌비시네마가 음질, 화질이 엄청났습니다.
특히 쿠키 영상은 넘사네요
아이맥스는 그냥 보너스 영상같은 느낌인데 반해 돌비시네마는 진짜 이게 돌비시네마구나~느낌입니다. 쿠키영상은(아맥, 돌비 다릅니다) 아마도 돌비시네마가 앞내용, 아이맥스가 뒷내용 같습니다. 안 보셔도 2편 내용 중하나같아서 상관없으실 거 같습니다.
혹시라도 용아맥, 코돌비 고민하시는분이 있으시다면 전 코돌비 강추드립니다

Comments

요즘 용아맥이 새벽에 볼륨을 좀 올리는 듯 해서 일부러 새벽타임에 예매해서 관람했음에도 09년 왕아맥에서 관람할때만큼의 강렬한 사운드에는 미치지 못한 거 같아요...

요즘 용아맥 왜이리 평범해졌는지...

그리고 상하 레터박스는 비율때문에 그렇다 치더라도 좌우 레터박스는 너무하다 싶더군요. 그 큰 스크린에서 코딱지만큼 비치는 화면이라니...

그래도 역시 아바타 명불허전이더군요. 09-10년 당시에도 여러번 관람한 영화였고 이후 집에서도 여러번 관람했음에도 오랜만에 감상해서 그런지 거의 3시간 가까이 되는 상영시간이 후딱 지나갔습니다ㅎ

10월1일에는 왠지 대전돌시에서도 상영할 듯 한데 돌비시네마 정말 기대됩니다!!!

WR

저도 용아맥 7시 조조였는데 소리가 그냥 그랬습니다.

용아맥 아바타 리마스터에서 기억나는건 자막도 3D 였던 점이랄까요 ㅋㅋ

반면에 코돌비는 시작부터 끝까지, 특히 쿠키영상이 압권이었습니다.

용아맥 팁건 한산 볼때부터 다시는 안가기로 했습니다. 화질이 처참한 수준인데
돌비비전 4K>>>화면크기

한산은 아이맥스 컨버전에 들어간 원본부터 상태가 별로였고 탑건은 필름 느낌 흉내내느라 일부러 뭉갠 게 있긴 해요. 그래도 화질은 돌비 압승이 맞긴 합니다.

돌비 압승입니다

아바타는 아이맥스 카메라로 찍은 게 아니라, 3D 카메라를 오픈게이트로 촬영해서 플랫과 스코프 두 가지 버전으로 만들어졌습니다.

WR

앗 그렇군요 ㅎㅎ
너무 오래전에 들어서 잘 몰랐네요