ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아바타 관람기 (안성 스타필드 돌비관)

금일(일요일) 낮 12시  20분타임 예매해서 봤습니다.

생각보다 사람이 없더군요. G열이 제일 보기 좋을거 같아 G열 가운데에서 봤습니다.

아바타 처음 개봉할땐 극장에서 못보고 3D 블루레이 정발했을때, 삼성 셔터글라스 방식 3D TV로 봤거든요 

3D 품질은 확실히 극장보단 TV가 더 좋았던거 같네요.

지금은 3D 올레드는 형님주고, 77C1 사용하고 있어서 3D는 보고싶어도 이젠 못보는데,

간만에 극장에서 3D보니 좋긴 좋았습니다. 간만에 극장에 보는 20세기폭스 로고...이것도 좋았고

리마스터링했다고는 했는데, 글세요. (평소에 올레드로 영화보니 엥간히 화질좋지 않으면 못느끼는지도ㅠ) 

4K 블루레이 정발이 될지는 모르겠지만, 화질보고 감탄할 정도는 아닌거  같았는데...헐.. 사운드는 정말 좋네요. 돌비앳모스로 리마스터한거 같은데, 돌비관 스피커에서 중저음 나올때 타격감이. 후덜덜하더라고요. 특히 후반에 나오는 폭격장면의 사운드는 소리보다 극장의자에 타격감이 제대로 오더군요.( 진동이..)

그리고 모든 효과음이 디테일이 정말 좋더군요...게다가 3D가 되는 HDR화면은 처음 본건데, 

영화끝나고 아바타 '물의 길' 의 예고편이 나오는데, 이것도 3D로 개봉할거 같던데요

3D 티비가 너무 빨리 단종이 된거인지, 아님, 아바타 속편 제작이 너무나 늘어진 탓인지.

아쉽기만 하고, 가만히 생각해보면 4K TV에서 3D 구현이 그리 어려운 기술은 아닌거 같은데, 이 기능을 삭제해서 티비가 나오니, 좀 아이러니 한거 같기도하고 한때 반짝 사용된 기술.

엘지3D 올레드에서 3D영상은 FHD로 나오는데도 좋았지만, 그전에 사용했던 삼성 셔터글라스

방식이 눈이 조금 피로하긴해도 화질과 3D퀄러티는 좋았습니다. 

그리고 3D 로 보면서도 명암비가 상당히 우수한 영상을 극장에서보니, 개봉된지 수년이 지난 작품임에도

불구하고, 새로운 영화보는것처럼 몰입이 많이 되었습니다.

안성에 거주하면서도 안성스타필드가는것도 귀찮이즘에 안가다가 오늘 큰맘먹고 간건데, 시간가는줄

모르고 봤습니다.

기존에 아바타 보신분들 재관람하시면서 좋다고들 하시는데, 처음보시는 분들은 매우 좋아하실거 같습니다. 

님의 서명
let's do it
Comments

안성과 남양주 돌비 차이 클까요?

WR

비슷할거 같은데, 안성이 후에 지어진거니까 더 좋지 않을까요? 남양주는 안가봐서 모르겠네요