ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  혹시 재미면으로 탑건 매버릭 어떤가요?

‘ 아직도 그 영화를 안봤다구? ‘

네…

저 아직도 아바타 못봤구요.

탑건 1편도 아직 못봤네요.

이상하게 그런거 있잖아요.

‘ 손이 안가는 ‘

극장도 시간때가 안맞아서
헌트를 보고..

또 시간때가 안맞아서
한산보고…

게다가 여기 올라오는 글들은
죄다 아이맥이네 돌비 애트모스네~

제주는 그런 특화된 극장이 없어요…ㅠㅠ

지금 혼자 집에 있는데
통신사 무료쿠폰이 있어서
그냥 iptv 로 캔맥주에 팝콘이나 튀겨서
강아지나 안고 볼까 생각중인데
내용도 볼만한가요?

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

네 전편 보고 나면 더 재미있구요.

WR

1편을 봐야되는거로군요…

뭔가 좀 매버릭과 한참 제작년도가 차이가 나서 이질감 같은게 생기지 않을런지요.

저도 탑건은 매버릭 보기전에 한번 본게 답니다. 전편에서 설정이 바뀌거나 한게 전혀 없어서 그런걱정은 접어두셔도 될거같아요.

WR

그렇다면 그냥 봐도 무방하겠네요.

네 이해에 필요한건 본편에 다 나와요. 다만 전편을 보고 보면 캐릭터들 간의 관계가 좀더 이해가 쉽죠.

WR

감사합니다~

전편 보고 2편 보면 혼자 미소지을 장면이 많이 있습니다. 전편 네플에 있습니다.

그냥 영화자체가 군더더기 없이 깔~끔합니다

최근에 나온 그 어떤 영화보다 기승전결이 확실하구요

각 잡고 봐도 그냥 킬링타임용으로 봐도 정말 좋습니다

1편 안보셔도 보는데 크게 지장은 없습니다

영화 중간중간에 플래쉬백 형식으로 이전 얘기들은 잘 전달해주거든요

WR

아하~ 플래쉬백 식으로 전달을 해주나보군요.

손 안 가는데 막상 보면 인생작이 될 가능성이 높아요. 제가 탑건1 미루고 미루다가 2편 보기 전날 봤거든요.ㅎ

WR

오~ 그정도로???

하기사 여러번 다회차 관람했다는 분들도 꽤 많은 걸로봐서는…

영화 시작하자마자
가슴이 뭉클 해지죠.
극장애서 5번
VOD로 5번
총 10번 봤는데도 말이죠.
참 이상한 영화네요.

WR

와~~~ 소리 저절로 나오네요~

그정도로 관심도가 적으면 1편을 봐야하니 마니 하는 부담감 내려놓으시고 그냥 보세요. 극장경험이 큰 부분을 차지하는 영화이긴한데 그거 내려놓고도 재미있게 잘 만들었습니다. 보니고나면 아 극장에서 볼걸 또는 1편이 보고싶다 아니면 뭐 그냥 그렇네 하는 본인만의 답이 나올겁니다. 뭐가됐든 절대 돈 아까운 영화는 아닙니다.

WR

걱정이 화려한 연출만 나오고
스토리는 그닥일까봐 그랬는데
괜찮게 잘뽑혔나보네요.

하기사 믿고보는 톰 형이라…;;;

공중전 다룬 미션 임파서블 신작이다 생각하시면 될 듯

저는 탑건 1편 너무 지루하고 재미가 없었습니다.

하지만 2편은 3번이나 볼 정도로 너무 좋았었고,

이번에 프리오더도 참여해서 물리매체도 구입했습니다.

1편은 줄거리 정도만 보고 

2편 보셔도 됩니다. 

감상하는데 전혀 지장없습니다. ^^

WR

블루레이 시장이 지금 탑건 매버릭 때문에
말도 많고 탈도 많은거 같던데…

아주 큰 올해의 블루레이 이슈가 된…

최근 몇년간 본 영화중에 가장 재미있었습니다!
재미면에서 제 인생 영화 탑5에 들어 갑니다.

WR

오오!! 땡기고 있습니닷!

굳이 1편 보실 필요도 없습니다(보시면 더 좋을 것 같긴 합니다). 저도 아직 1편 안 봤고 바로 2편 봤습니다. 오락 영화로서는 확실합니다. 전혀 돈 아깝다는 생각 안 드실 거에요. 그리고 이왕 보신다면 반드시 대형 화면과 사운드 빵빵한 극장에서 봐야하는 영화입니다.

WR

여건상 그게 안되니…;;;

분명 몇년 뒤에 재개봉 할것 같은데
그때는 정말로 비행기타고 육지가서
봐야겠네요..;;

아. 제 말뜻은 돌비 비전 등의 영상 시스템이 갖춰진 극장을 추천하는 게 아니라, 집 안방이 아닌 극장 가서 보시길 추천하는 거였습니다. 주위에 아직 상영 중이라면 어디든 거길 가서 관람하십시오. (저도 그냥 일반 상영관에서 한 번 봤을 뿐이에요. 돌비 상영관이라도 더 갔으면 했지만, 여건 상 또 못 가봤네요. )

WR

다 내렸네요…;;
메가박스는 아예 폐관…;;

부럽네요 아직 안본눈! 이시라니~~ ㅎㅎ

WR

1편은 유튜브 요약본 추천합니다.

WR

아하~ 이럴때 유튜브가 필요한거로군요!

메주님도 제주에 계시군요. 전 제주시에 있는 CGV에서 다회차 관람 했습니다.

육지같이 특수관이 없는게 아쉽지만 그래도 매번 즐겁게 감상 했어요.

WR

지난 달에 차량 정비소에 맡기고
수리 3시간 걸린다길래
혼자 시청 씨지브이 갔더니
내렸더라구요…;;
그냥 볼게없어서 헌트 관람.
상영시작전까지 코인노래부르고
헌트 재밌게 보고왔습니다….;;;

1편보고나서 보면 당연히 감흥이 다르겠지만 2편만 보셔도 오락영화로 베스트입니다 근 몇년간 본 오락영화중 최고였네요

WR

이제 점심을 배달시켜서 보면서 먹느냐
(냉면 + 연탄불고기 셋트)
집에 찬밥에 라면하고
매운카레에 묵은지 얹혀놓고
먹으면서 보느냐
기로에서서 고민하다보니 벌써 이 글 올린지 한시간…;;

팝콘, 오락영화의 모든 요소가 

이 한 편에 고스란히 담겨 있다 보시면 됩니다. 

WR

아직 못봤어요…
냉면과 연탄불고기만 먹었…,;

1편을 보시는 게 여러모로 몇배 감흥으로 돌아올 겁니다.

사실 제일 베스트는 연달아 보는 것 보다는

예전에 진작 1편을 보셨으면 완전 향수에 빠지실 수 있을텐뎁ㅠ_ㅠ

WR

저도 궁금은 해요.

o.s.t l.p는 중학교때 사놓고
영화는 보지도 않다니…;;

저는 영화관에서만 23번 봤습니다.

답이 되셨으리라 생각합니다 ^^

WR

안 보셔도 될것 같습니다. 저는 1편, 2편 정말 재미있게 봤고, 1편은 정말 여러번 봐서 대사도 외울 정도입니다만, 사람의 취향이란게 은근 확고하기 때문에.. 아직 탑건1도 안 봤다면, 아마 헐리우드식 거대 자본, 미국 만세주의, 비바 아메리카와 같은 정서의 영화를 안 좋아할 가능성이 많습니다.
탑건1 이 87년인가 그런데 당시 군비경쟁하던 냉전시대에 미 해군의 전폭적인 지지를 받고 나온 영화입니다. 2022년 까지 손이 가지 않았다는 건 이런류의 영화가 취향이 아니었기 때문이죠. 밀리터리물, 전투기, 스피드, 액션 이런걸 좋아하셨다면 진작에 찾아봤을 영화이니까요. 영화라는 게 남들 다 본다고 나도 꼭 봐야하는 건 아니라고 생각합니다.

1편을 재미있게 본 저와 같은 탑건 키드들은 2편 오프닝부터 눈가가 촉촉해지는... 경험을 했지만 취향이 아닌 분은 이해를 못할겁니다.

WR

지금 막 매버릭 봤습니다.
감상평은 따로 올리겠습니다.

뭐 다른 사람 이야기도 중요하지만 직접 보시고 보신 느낌을 올려주세요.

WR

감상평은 따로 올리겠습니다. x2

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

감상평은 따로 올리겠습니다.x3

헤비님 암만 봐도 냉면과 연탄불고기만 드시고 끝낸 거같은데….

WR

귀신이시네요~
하지만 지금 막 감상했습니다.

감상평은 따로 올리겠습니다.

오히려 안보시는게 낫습니다. 저도 얼마전에 겨우 봤습니다.

1을 힘들게 보고나니 2도 안땡겨서 미뤘는데 진작 아맥이나 특수관에서 못 챙겨본게 안타까웠습니다;;;

WR

재개봉하면 꼭 육지에서 제대로된 화면과 사운드를 느끼며 관람하려구요.

감상평은 따로 올리겠습니다.x4

저는 정말 재미있었습니다 이영화 아이맥스로 제작한다는 기사 보고나서 엄청 기대했었던 작품인지라

WR

마지막 엔딩크레딧에
돌비 애트모스와 아이맥스 마크 찍혀나오더라구요.