프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아바타 리마스터를 보고 왔습니다.(스포없어요)

안녕하세요

코돌비에서 아바타를 보고 왔습니다.

12년전에 왕아맥에서 봤던 충격을 뛰어넘네요.

일단 영화 자체가 참 맛깔납니다.
연출 내용 연기 삼박자가 매우 뛰어나요.

근데 화질이 어마무시 하군요!
게다가 3디!!! 크으!!
그래 이게 3디였어!!
라는게 불현듯 생각났습니다.
처음부터 끝날때까지 적재적소에 배치된
3디 효과들. 정말 만족스럽습니다.
3디 티비 좀 다시 내주면 좋겠어요 ㅠ

마지막으로 끝나고 나오는
아바타 물의길특별영상.
아아 영감님… 외계인 몇명을 납치한겁니까!!ㅠㅠ

너무 만족스러웠습니다.
담 주말도 가서 보고 싶네요.

Comments

오~~ 기대됩니다 내일 남돌비 ㅎㅎ

WR

아아 남돌비 부럽습니다. 너무 멀어서 갈 수가 없네요.
이번 리마스터 보시면 도저히 12년전 영화라는게 믿겨지지 않을 수 있습니다 ㅎㅎ

남돌비가 더 좋나요? 지겨울거 같아 안보려는데 눈뽕때문에 무조건 봐야할지요?

WR

얼마전에 탑건:매버릭때 코돌비보다 남돌비가 낫다는 말씀들이 많아서요. 비슷하지 않을까 생각했어요.

수없이 보셨으면 지겨울 순 있을거 같은데

워낙 아바타 자체가 군더더기 없이 빠른 전개가 일품이라 생각하거든요

그리고 화질은 정말 좋았습니다. 세상에... 

저라면 지겨울거 같아도 한번 정도는 더 봐볼까? 하며 갈거 같아요. ㅎㅎ

2개봉해도 아이맥스 안 갈꺼 같아요 화질 사운드 3d효과 모두 돌비시네마가 너무 우위라 ㅋㅋ

WR

2에서 아이맥스 비율이 빠방하면 어쩌죠... 아맥도 보고 돌비도 보고 하면 될거 같아요!! 

이런걸 한번만 보면 아쉬우니까요 

이번에 본 영화관이 이상한건지 3D 효과가 상당히 미미했던...

WR

엇?? 그러셨어요? 저는 간만에 봐서 그런지, 코돌비라서 그런지 모르겠지만

3D 효과가 대단히 만족스러웠었어요.

돌비시네마나 아이맥스 관 같은 특별관 아닌 일반관 3D는 그닥입니다.

돌비 시네마에서는 3D 효과가 꽤 센 편입니다

금촌 메가박스 돌이 애트모스 관이었는데...

돌비 시네마에는 돌비비전 HDR이 적용되니까요. 애트모스관은 소리만 돌비 포맷인 거고요.

윽. 보러가야하나요