프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이 한국영화는 올해안에 개봉못하면 서운하겠네요.

아직 개봉되지 않은 한국영화중에 가장 보고싶은 작품은

[사일런스](SILENCE) 입니다.

제작사는 블라드 스튜디오와 덱스터 스튜디오,

배급사는 CJ 엔터테인먼트, 

2016년작 [굿바이 싱글]을 연출한 김태곤 감독의 신작이고,

출연배우는 이선균, 주지훈, 김희원, 문성근, 예수정,

박희본, 박주현, 김태우, 김수안 입니다.

한치 앞도 구분할 수 없는 짙은 안개 속

붕괴 직전의 공항대교에서 고립된 사람들이

그 안에 도사리고 있는 예기치 못한 위협으로부터

살아남기 위해 고군분투하는 이야기라네요. 

덱스터 스튜디오가 한국에서 만드는

첫 괴수영화(덱스터 스튜디오가 괴수영화를 만든 경험은

전에도 있었으나 중국영화들에서 CG를 맡았을 때였음) 라길래

제가 이 영화에 깊은 관심을 가지고 있는 이유죠.

저도 괴수영화를 무척 좋아하거든요.

아직까지 티저 포스터, 티저 예고편이

공개되지 않는걸봐서(제가 올린 관련 이미지는 시나리오북 표지)

올해안에 개봉될 가능성이 희박할테니 이건 아쉽긴하네요.

만약 내년에 개봉한다면 2023년 영화 최고 기대작

5편(나머지 작품은 [듄: 2부], [치킨 런: 던 오브 너겟],

[스파이더맨: 어크로스 더 스파이더버스], [오펜하이며] 입니다.)중 하나입니다.

Comments

미스트 같은 느낌을 받을수 있을지 모르겠네요. ^^;;

WR

미스트와 비슷한 작품이라면 흥미롭긴하겠더라고요.

한국영화 사일런스 경우는 주요무대가 공항대교라는게 차이점이지만요.

시놉스만 봐서는 미스트 리메이크라고 해도 무방할것 같은데...

뭐 영화가 나오면 알겠죠. 오징어게임같은 전례도 있었으니...카이지 아류작인줄 알았더니 전혀 다른 영화였던것처럼.

그나저나...인천대교면 길이가 20km 정도고 바다위에 붕괴라고 하면 14km정도라고 보면...생각보다 스케일도 그렇고 장소 특성상 긴박감이 어마무시하거나 단순하거나 양날의 검이 될것같은데요.

[미스트]엔딩은 진짜......ㅎㄷㄷㄷㄷ

봉감독 미키7도 내년일지도

WR

봉준호 감독님의 신작 미키7도 기대되기는 한데 그건 한국영화가 아니고

내년에 개봉하는건 좀 어려울거라 추정됩니다.

몰랐던 영환데 소재도 흥미롭고 관심이 가네요

WR

내년에 개봉한다면 내년 개봉예정 한국영화 최고 기대작 1순위예요.

말씀하신 치킨런 속편도 기대가되네요ㅎㅎ1편의 미세스트위디가 다시 빌런으로 등장할지도 궁금하네요

저는 이선균의 발음이 왜 이렇게 안들리는지 모르겠어요...

WR

제가 이선균이 출연한 영화를 많이 보지 않아서 이해가 안가네요.

그리고 이선균은 짜증내는 연기를 잘한다는걸 어디서 본거 같아요.

이선균 발음 새잖아요. 성대모사할 때도 그 발음 사람들이 따라하고요. 그럴 수 있죠.