ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  윤종빈 감독의 <비스티 보이즈>..마틴 스콜세지 느낌 많이 나네요..

제목 그대로인데요..어제 넷플릭스로 윤종빈 감독의 <비스티 보이즈>를 봤는데..

누가 마틴 스콜세지 덕후 아니랄까봐

마틴 스콜세지 작품들은 오마쥬한 것이 곳곳에 눈에 띄네요..

우선 술집(?) 들어가는 씬을 스테디캠을 이용해 롱테이크를 찍는 장면은

<좋은 친구들>이 연상되었습니다. 그리고 찌질하고 의심많은 두 남자캐릭터는

딱 봐도 <비열한 거리>가 떠오를 수 밖에 없더라구요...

막 집중하지 않고 봐서인지는(밥을 먹으면서 보거나...)  모르겠는데

초보감독이라서 그런지 연출이 좀 난잡하다는 느낌을 많이 받았습니다. 

원래 화류계가 좀 난잡하긴 하지만요ㅋㅋ

다만 하정우와 마동석은 굉장히 인상적인 연기를 보여주더라구요...솔직히 하정우는

언제부턴가 연기가 다 똑같아서 별로 높게 치는 배우는 아닌데요...여기 이 작품이랑

<멋진 하루>에서의 연기는 훌륭하다고 생각합니다...

Comments

데뷔작인 용서받지 못한 자는 독립 영화라 그런지 날 것의 느낌이 생경했는데, 비스티 보이즈는 아무래도 처음 하는 상업 영화다 보니까 살짝 안절부절 못하면서 연출했다는 느낌이 들었습니다. 이 경험을 거울 삼아서 범죄와의 전쟁에서 포텐 제대로 터졌다고 봅니다. 

WR

네, 좋은 말씀 감사합니다ㅎㅎ연출은 좀 서툴지만 그럼에도 불구하고 좋은 영화라고 생각합니다. 뭔가 화려한 서울의 공허한 정서를 잘 포착한 것 같아요

저는 당시 극장에서 봤는데 아주 재밌게 봤고 지금도 가끔씩 볼 정도로 매우 좋아하는 영화 입니다.

저는 범죄와의 전쟁 보다 비스티 보이즈를 더 좋아합니다

WR

배우들 대사치는 맛이 너무 찰진 것 같아요..전 비스타도 좋지만 그래도 범전보다는ㅎㅎ

아직도 회자되는 명대사가 나오죠. '사랑한다고 XX년아!'

그 씬에서 하정우 연기가 정말 대단했어요. 

당시 신인배우였던 윤계상의 연기도 좋았고요.

가수가 연기를 이렇게 잘 할줄이야 하고 감탄하면서 봤네요.

WR

하정우는 이 작품이랑 멋진 세계에서의 연기가 가장 좋았던 것 같아요.
윤계상도 연기 잘 하더라구요. 장첸 캐릭터가 괜히 나온게 아닌ㅋㅋ