ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  토니 스콧 감독 영면 10주기

감독님 

하늘에서 탑건 매버릭 보시고 

흡족하셨겠죠?  

Comments

이렇게 갑자기 훅 들어오기 있습니까ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 2편이 너무 좋았지만 본인 생전에 절대로 2편은 없다고 했었던걸로 알고 있었는게 토니스콧 스타일상 별로 좋아하셨을 거라고 생각이 들지는 않네요. ●●댓글 보니 제가 잘못 알고 있었던거 같습니다. 정보 감사합니다.합의가 있었다면 좋아하셧을듯 합니다^^●●

돌아가시기 몇주전에 탐크루즈와 만나 탑건2 제작을 위한 장소 헌팅하셨다고 합니다.

제가 몰랐던 소식이네요 감사합니다^^

속편은 토니 스콧도 같이 의논하지 않았나요?
토니 스콧이 세상 뜨면서 속편 제작이 무산됐던 거고요
그렇지 않다해도 절대적 “절대로”가 가능했을까요?
탑건에서도 다른 작품에서도 “절대로”는 조금씩 변했죠
톰과 제리가 하자는데 마다할 이유가 그렇게 많지는 않았을 것같아요
웰메이드 영화로 코로나 이후 극장을 살리며 많은 사랑받는데 토니 스캇이 기뻐하지 않을 이유도 별로 없을 것같고요
게다가 토니 스캇을 얼마나 존중하고 기리며 만들었는지 한눈에 알 수 있는데요

예 예 경성님 말씀도 맞습니다.근데 끝까지 반대하고 있었다면 모르겠습니다.하지만 제가 오해 하고 있었군요.이전 합의가 있었다면 엄청 좋아하셧을듯 합니다.

왜 극단 선택을 하셨는지 안타깝습니다

지금도 살아계셨을텐데요 

뇌 종양 아니었던가요??? 너무 고통스러워서 그런 선택한걸로 알고 있었는데,....

공개된 바는 없는 것으로 알고 있습니다;;;;

그리고 경찰측 이야기와 가족들 이야기가 다르더군요

알 수 없는 상황입니다

예 윗분 말씀대로 치료 불가능 뇌종양으로 
사건 당시에 검시관 등 보도에 의하면 그게 아니라고 부인하였으나
몇 년 후에 형(리들리 스콧)이 암 투병 중인 거 인정했다고 하네요

네, 그런 이야기가 위키 등에 나옵니다

그리고 유서가 2장 있었는데요 그 내용 또한 공개하지 않았습니다

그리고 사망 당시 우울증 약 등을 복용했다고 합니다

언스토퍼블을 극장에서 정말 재밌게 봤는데 그게 유작이 될줄은....

근데 왠지 느낌상 토니 스콧이 감독했으면 매버릭 같은 작품은 아니었을 거 같아요

형과는 다른 스타일의 서늘한 냉엄함과 한줄기 가느란 인간미를 그려낸 감독이라 생각합니다.

화려한 이면 뒤의 비정한 승부 속 냉소를 일삼지만, 천박한 농담을 잊지 않는 마지막 보이스카웃과 

좌절했던 자신의 꿈을 투영한 우상에게 배신당해 괴물이 되어갔던 더 팬은,

저에게 베스트 무비 중 하나였습니다...  

GIF 최적화 ON 
4.7M    531K

1편에 비하면 평가가 떨어지지만 베벌리힐즈 캅 2도 괜찮은 액션 코미디죠.

전 탑건과 함께 트루 로맨스가 기억에 남네요 영원히 잊지못할 작품

형인 리들리 스콧과 비슷한 위치로 출발했지만, 형과는 조금 다른 비쥬얼 리스트 였다고 생각합니다.

다만, 흥행 감각은 형보다 좀 더 있었고, 그 정점이 마지막 보이스카웃 이었죠. ( 이 영화는 지금봐도 개멋있습니다.)

좀 더 살아계셨더라면, 아마도 그 영화를 뛰어넘는 블럭버스터를 만들어 주지 않았을까 싶어요.