프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [Good] 놉(Nope) - CGV 압구정 아이맥스관

드디어 압구정 아이맥스에 왔습니다.

로비에 아이맥스 포스터 진열해놓은게 인상적입니다만, 실물(A3)을 붙여놓은건 아니라는게 함정...

또다른 아이맥스 포스터 이미지들, 여기는 아마 전단지들이 채워지겠죠.

포스터는 지하2층 매점에서 받으면 됩니다. 아쉬운건 지하1층에는 대기공간이 별로 없어요.

아이맥스관 입구, 지하1층이니까 1관 시절에는 스위트박스 입구였겠죠.

시작 전에 잠시 지하2층도 둘러봤습니다. 1관 시절에는 지하2층이 주 출입구였는데, 이제는 프라이빗 박스로 전환되었습니다.

엘리베이터에서도 구분해놓았네요.

아이폰의 "측정"앱으로 스크린 크기를 재보려고 했는데, 잘 안되더군요.   체감상 일산보다 약간 작은 느낌이었습니다. 의외로 괜찮았어요.

영화 끝나고 지하2층 매점에서 1500원 주고 사온 팝콘젤리 + 텀블러 입니다. 아이맥스 포스터는 놓쳤는데, 텀블러는 많이 있는 모양이네요.

텀블러는 요렇게 생겼습니다.

영화에 대해서 몇마디 쓰자면...

-AV적인 부분에도 많이 신경쓴 영화입니다. 아이맥스나 돌비 시네마 추천합니다.

-"나는 좋게 봤지만 남에게 추천하기는 힘든 영화" 대열에 합류했습니다.

-확인해보니 에그지수 83%

-확실히 큐브릭 영화같은 느낌도 납니다.

-호흡이 길군 했는데(그래서 끝나고 들리는 소감중에는 보다가 졸았다는 언급도 있었어요) 어느새 감독의 연출에 멱살잡고 끌려가네요.

-왠지 모르게 엔드크레딧까지 멍하게 지켜보게 됩니다. 덕분에 아이맥스 포스터는 놓쳤지만요.  

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR

아, 그리고 강남3구 첫 아이맥스라 그런지 평일 치고 많이 온거 같습니다.

사실 오늘 저도 압구정 아맥 갈려고 예메했다가 그냥 동네에서 봤네요.
사운드 때문이리도 갈 껄 그랬나봐요.
1만원이였는대...ㅎ

WR

사운드도 좋았습니다. 3호선 근처에 살아서 이제는 일산 아이맥스 대신 압구정 가도 괜찮겠다고 생각하고 있습니다.

아이맥스 리유저블 컵은 갖고 싶네요.

어떻게 구매하셨는지
알려주시면 감사하겠습니다.

WR

아이맥스관 지하2층 매점에서 아무거나 사면 됩니다. 그래서 저는 제일 저렴하게 1500원짜리 팝콘젤리 사서 받았습니다.

아나... 지하2층에 매점있는줄을 모르고 나가서 커피만 달랑 사왔네요...

생일 콤보 쿠폰 써야되는데 흑흑 ... 암튼 생각 보다 굿이였지만 만원의 행복이라 그렇게 느낀거같기도합니다 ㅋㅋ

WR

공사 전 1관 시절부터 지하2층에 매점이 있었죠.