ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  올해 나온 헐리우드 영화 중 현재까지 최고는 탑건 매버릭인가요?

헐리우드 영화 중에 탑건 매버릭보다 더 좋은 또는 더 잼나는 영화 올해 있었는가요?

여러분이 보시기에

Comments

아직은 탑건이라 생각합니다

더배트맨도 정말 좋았지만 그래도 탑건2입니다. 연말에 뒤집을 영화가 나올지 모르겠네요 ㅎ

아마도 외국 영화는 탑건 매버릭
한국 영화는 헤어질 결심이 베스트라고 봅니다

2022-08-18 16:15:56 (1.*.*.90)

올해가 아니라 수년간 개봉된 영화 중 최고였다고 생각합니다. 

어떤 분의 말로는 10년동안 본 영화 중 최고라고도 하더군요. 

WR
10년간이라
10년치 함 뒤져보고 싶긴 하네요
그런 것도 같고 아닌 것도 같고 ^^

이런저런 이유로 올해 가장 과대평가 받은 영화가 아닐런지 싶네요.
물론 오스카 작품상을 받는다면 그땐 인정하겠습니다.

오스카작품상 못 받고 BIAS님한테 인정 안받아도 이런저런 이유로 충분히 빛나는 영화죠

연말에 아바타2가 과연.....

WR
이건 좀 김이 빠져버린 느낌입니다
이유는 잘 모르겠습니다만
암튼, 나오면 재미있게는 볼 수 있을 것 같은데 과연 탑2 매버릭만큼 재미있게 볼 수 있을런지는 모르겠네요

연말에 정말 개봉할 거라고 믿으시나요...?

WR

제 기억에도 이미 몇번 연기가 된 걸로 아는데(아닌가요?) 올 연말에는 과연 나올까 싶기는 합니다. 암튼, 나오면 보긴 할 것 같은데

무엇보다 펜데믹 이후 극장을 그리워한 관객들을 위한 큰 선물이었습니다. 탑건 2 이상의 수작 걸작들은 분명 존재하지만, 지금이시대 OTT홍수속에 왜 극장이 존재해야 하는지 보여준 영화라 더 특별하고 느낌이 다르네요.

많이 특별하죠 ㅎㅎ

올해 헐리웃 블록버스터가 배트맨, 엠뷸런스, 신동덤, 닥스 대혼돈의 멀티버스, 쥬라기 월드 도미니언 정도가 있는데 확실히 탑건이 제일 기억에 남긴 합니다. 코로나 여파로 개봉 연기된 블록버스터 중에서도 시리즈물이라는 부담감 혹은 원작에 대한 부담감도 적어서 대중성도 높았다고 보고요.

전 팬심담아 엘비스

탑건도 좋았지만,

음악영화를 워나 좋아해서 저도 엘비스를 ㅎ

저도 엘비스 좋았습니다 ㅎㅎ

이 만한 재미를 진심으로 준 영화는 올 해 아니더라도 비교 작품이 많지 않아 보입니다.
당연히 올 해의 탑

대부분 동의할걸요?

아바타2가 있습니다. 그런데 단기간에 극장에서 7회차 관람하고도 안 지루한 영화는 처음인듯요.
재밌는 롤러코스터타는 것처럼 볼때마다 짜릿하네요.

매버릭도 재밌게 봤지만 저는 [더 배트맨]이 더 여운이 남았습니다.

에일리언2 T2 다크나이트에 이어 최고의 속편입니다.

스틸북 예구 보시면 답이 나오실 겁니다.

지금도 괜히 못 구하나 걱정이 앞섭니다.

저도 제가 못봤거나 안본영화는 제외하고 올해의 영화는 단연 매버릭이죠.

지금까지 제가 봤던 영화 중에서 탑건 매버릭보다 인상적이었던 작품이 몇 개가

있었나 모르겠습니다. 평생 본 영화 중에서 못해도 다섯 손가락 안에는 들것 같

습니다.