프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  nope 사운드 디자인 좋네요.

감독의 기존 작품과 비교해서 어스급이라고 많이들 말씀 하시는데, 어스보다는 기억에 남을것 같습니다.

감상소감은 Ufo를 소재로 이런 이야기를 만들었다는것이 참신했고, 배우들 연기도 좋았습니다.

사운드 디자인에 공을들인 티가 나는데, 리어쪽 활용이 높습니다. 일반관인데도 상당히 인상적이었습니다.

영화상 아쉬운점은 ufo라고 관객들이 믿어야하니 그 징조로 정전이 되고, 전자제품들이 작동이 안되는 설정이 억지스러운 부분이 있었습니다.
생명체가 어떻게 그런 현상을 일으키는지...
외계 생물체니 그럴수도 있지뭐 하고 넘어가라고 등떠미는 느낌...
그리고 깜짝 놀라는 장면이 두장면정도 있고,
무섭지 않습니다. 공포영화가 아니였어요.

솔직히 추천은 못하겠습니다. 꼭 극장에서 보지 않아도 될 것 같습니다.

Comments

저는 용아맥에서 봤는데 사운드 보고 이 영화도 차라리 돌비가 더 나은것 같더라구요.

갠적으로 아이맥스에서 화면비로 장난치는건 상술이라고 생각해요 

WR

용아맥에서 탑건 볼때 확실히 화면사이즈 변환이나 화질은 좋았습니다.

하지만 사운드가 아쉬웠어요. 돌비관에서 두 차례 보고 난 뒤라 더 그랬겟지만요.

놉도 사운드를 즐기시려면 돌비관이나 mx 관이 좋을 것 같습니다.

용산 일반관들이나 새로 오픈한 CGV 지점들만 봐도 사운드에 대놓고 원가절감하는데 아이맥스는 어련할까 싶어요

화면은 역시 최고더라구요

저도 일반관으로 봤는데 사운드가 더 인상깊더군요.

디피 회원님들중 정 보시겠다면 돌비쪽을 추천하고 싶네요.

WR

정 보시겠다면이 포인트 군요.. 

2022-08-18 09:37:58 (39.*.*.20)

어제 아맥 포맷으로 봤는데 전 만족스러웠습니다. ^^ 사운드 대단하더군요. 한 번 더 볼까 고민입니다. ^^

돌비에서 봤는데 사운드가 정말 대단해서 몰입해서 봤네요!

WR

일반관도 사운드가 좋았는데 돌비시네마 라면야 더 좋았겠죠.
지방에도 돌비시네마관이 많이 생겨서 많이들 경험해 보셨으면 하네요.

영화는 재미없었는데 음향, 음악은 좋았습니다

WR

저는 재미없게 본건 아닌데, 약간 억지스러운 부분들이 보여서..