프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 자이언트의 결말이 제가 알던 결말이 아니었네요.

몇주전에 일본 아마존을 통해서 제임스 딘 영화 블루레이들을 구입을 했습니다.
자막도 확인할 겸해서 플레이를 조금 했었습니다.
그런데 자이언트의 결말이 제가 기억하는 결말이 아니더군요.
저는 지금까지 자이언트의 결말이 연회장에서 술에 취해서 펼치는 그 제임스 딘의 명연기라고 알고 있었습니다.
공중파에서 오래전에 더빙으로 스치듯이 본 자이언트이 그 마지막 장면이 너무 강렬해서 지금까지 자이언트의
결말이 그것이라고 생각하고 있었습니다. 기억에 그 장면 이후에 다른 사람들이 그걸 몰래 보고 그대로 끝이 났
던 것 같은데… 이번에 블루레이를 플레이했더니 이후로 더 이야기가 있더군요.
그 장면이 강렬해서 제 기억을 그렇게 편집을 한 것인지, 아니면 더빙판을 방송하면서 방송국에서 그 이후 부분을
잘라낸 것인지 살짝 궁금해집니다.
그 시절은 그런 일들이 자주 있었던 시절이라 더욱 더 그렇네요.
사실 그렇게 끝나는 것이 조금 더 강렬한 것 같기는 하지만요.
우리의 기억이란 참 믿을 게 못되는 것 같습니다.

Comments

이건 좋은 부분도 있습니다.
저는 허약해진 기억력 덕분에 간만에 다시 보는 영화는 완전 새롭게 볼 수 있다는...^^
저게 어떻게 끝나지 하다 보면 아..하고 지나가는 거지요. ㅎ

자이언트는 연회장 장면 이후에 록허드슨이 집으로 가면서 식당에서 며느리 때문에 싸우는 장면과 집에 돌아간 장면을 빼고 편집할 리가 없는데요 분량도 꽤 많이 나오고 유명한 노래도 그때 나오거든요 아마도 기억에 잘 안 남아서 그런 거 같아요

생각하셨던 부분이 실제 영화 속 결말 장면은 아니지만, 아무도 없는 연회장에 홀로 앉아 독백하던 제임스 딘 모습이 그 배우의 생전 마지막 촬영이었다더군요.