프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  전생에 나라를 구한 홍콩 남자배우 근황

배우 서금강 (徐錦江)

1961년생 올해62세

국내에 알려진 주요작품
녹정기1,구품지마관,열화전차,
색정남녀
홍콩3급편 출연작
대내밀탐영영성성(국내 소녀진경
옥보단 프리퀄),만다린 만청 십대혹형(국내 만다린)
옥보단 1,2,3편 출연
국내에서는 옥보단 시리즈로
각인된 배우

나이가 들어가시니 예전 맥가배우분
느낌도 나네요.^^

Comments

홍콩의 이대근 급 배우인가요?

WR

예전에 홍콩 변강쇠 정도로
불렸었죠. ㅎ

수호전지 영웅본색에서도 인상깊었죠~

공안이나 교도관으로 나오면 참 어울렸던 배우입니다.

WR

노지심역이었죠.
양가휘,왕조현 나왔던^^

제일 위에 사진인 녹정기1에서 초반 서금강 포스 무시무시하죠.

WR

머리통을 수박처럼 쪼갰던 ㄷㄷ

옥보단의 금강형님 체인액션은 전설입니다

WR

옥보단 말고도
다른영화에선 풍차도 돌렸다고
합니다? 직접 못봐서 ㅠ

위에도 나오는 [만청십대혹형(비디오명 : 만다린 여란대혹형)]의 그(?) 씬에 보면 풍차돌리기, 이상한 경공(?)술 다 나옵니다.  "옹홍" 여배우가 이쁘죠.. 

사실 런닝타임의 반은 포청천식 법정물인데.. 

표지에만 "무협섹*"네 뭐네.. 하긴 하는데.. 

[대내밀탐 영영성성(이거도 비디오 제목이랑 다르긴 한데 기억이..)]도 표지만큼 그렇게 야하진 않습니다.  (다 잘려서 그런지는 모르겠으나..)

WR

대내밀탐 이 국내비디오 제목
소녀진경 입니다.

그렇군요.. 본문의 글을 안 읽고 넘어갔네용.. 

풍차라.... 금강형님의 화끈한 액숀!!!!

보고프네요...

WR

저도 무삭제로 보고싶네요

녹정기 오배 역할 아직도 기억에 남습니다 

WR

1편의 빌런
2편은 임세관

생각보다 젊으시네여.

WR

옥보단 출연했을때가 30세 ㄷㄷ

성항기병에서도 굉장히 인상 깊었는데 언급이 없네요 ^^

WR

제가 본 영화 위주로 적은거라서요.

사실 하나 더 덧붙이자면 [만청십대혹형]이 사실 국내에는 97년 개봉작이지만 실제로는 94년 작입니다.

[구품지마관]의 동일한 캐스트(서금강, 원경단, 오계화, 왕정 제작)가 이해가 되는 거죠.. 

섹*무협이 후반부에는 왜 법정드라마가 되는지도.. 알면 알수록 90년대의 "왕정"은 휴우..