ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  압구정 아이맥스 170+4석+6석

2층 구조 시네마스코프 스크린이었는데 뭘 어떻게 건드렸길래 170석이 나올까요? 프라이빗 박스도 2층으로 방 5개 10석이네요. 암튼 돈주고 갈 일은 없을 것 같습니다.

Comments

돌비관 크기보다 작은...ㅎㄷㄷㄷ

WR

남돌비 대돌비보다 작은 리뉴얼 아맥는 널렸지반 좌석수는 왕아맥 천아맥보다 많기도 했거든요. 근데 여긴 상상이 안가네요. 1충이 거의 평면이라 올려다보는 구조였습니다.

이거 아무리 봐도 IMAX 이름 붙이기가 미안한 수준인데요....

WR

애초에 압구정에 아맥 들어간다는데 무리수라는 의견이 많았지요.

영스엑도 그렇고 왜저러나 모르겠네요.
영등포 기존 스엑관도 작은편은 아니었는데 말이죠.

WR

영스엑은 정말 악몽이었습니다. 그 큰 스코프관에 무슨 장난을 친건지…

차라리 아맥을 만들어주지 왜 스엑 리뉴얼을 했는지 이해가 안되요.

WR

스크린엑스 밀어주려고 무리수를 둔거겠죠.

전산망 기준으로 이전에는 357석이었는데…
뭘 건드렸길래 좌석수가 절반이 날아갔을까요…

WR

2층을 스윗박스로 운영했으니 거기에 좌석 많지 않았을텐데 설마 압구정이라고 좌석 간격 폭을 훨씬 더 크게 CGV가 줄리는…없겠죠?

압구정 아이맥스 프라이빗 박스 예매 진행하면 뜨는 사진인데, 지하 1층과 2층의 역할을 뒤엎은거 같네요. 

WR

도대체 어떻게 만들었나 궁금해지긴 하네요. 이딴걸 아맥이라고 ㅎㅎ 프라이빗 박스 들어감 사운드도 망가지지 않나요?

절반은 프라이빗 박스가 먹었을거 같네요.

WR

지하 2층 앞쪽에 박스석 넣고 경사를 주면서 지하1층까지 일반석 넣고 뒷쪽에 다시 박스석이 있는 것 같네요. 영스엑을 능가하는 마개조관이 나오나봅니다.

대구에 리뉴얼(메가박스 칠성)중인
아이맥스도 기대 접고 있습니다.
기존 극장을 재활용하답 보니 좌우로는
어떻게 해도 위,아래로는 답이 없으니..

WR

대구는 층고 높이는 공사중이래서 압구정보단 희망이 보이는데 프라이빗 박스가 들어간다면??

용아맥 엔드게임때 처음이자 마지막으로 접해보고.. 대구 아맥이 초라해? 보이더군요
근데 칠성 아이맥이 높이 공사해도
대구 아맥 비슷해지지도 않을거 같아요.
4DX도 들어 온다는 말이 있던데
거기에 기대하고 있습니다.

WR

구 대구아맥에서 설리 봤었는데 용아맥이 넘사벽으로 커서 그렇지 그정도면 아이맥스 느낌 충분합니다. 리뉴얼이었던 구 상암(MX관), 구 용산(4관) 아맥시절보다 확실히 좋았어요.

소풍보다 작넹..허허허

WR

어차피 태생이 다 일반관 리뉴얼이라

예전 신사에 있단 시네마오즈 느낌 나겠네요.
다른 극장들에 비해서 작아도 너무 작아서 .. ㅎ
IMAX계의 시네마오즈

WR

아이맥스 본사의 기조가 이제 크기에 더이상 신경 안쓰겠다는 느낌입니다

기억에서 사라져 가던 단어 '시네마오즈'를 다시 접하니 반갑네요. 오픈했을 때 회원권 끊어서 <하나비>를 봤었던 추억이 떠오릅니다.

하나비는 부산국제영화제 2회 인가에 소개된 영화 인데 .. 참으로 오래 되었네요.
요즘 옛날 극장이 그립긴 합니다. ㅎ

2022-08-12 22:35:20 (124.*.*.184)

개인적으로,,, 아이맥스 리뉴얼한다는 소식 들으면 푯값 올리려는 상술로밖에 안 들립니다

역시 리뉴얼은 기대를 접어야.. 아이맥스가 아니라 라이맥스네요

그래도 레이저 영사기니 이부분에서 조금의 기대를 해봅니다. 스크린의 실측 크기가 어느정도일지 궁금하네요.아무리 못해도 창원보다야 좋겠죠 ㅋㅋ

걍 만원의 행복이벤트로 한번 가보기나해야겠습니다 그래도 레이저 영사기니깐 화질은 괜찮을듯하구요.