프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  엄청나네요. 디플에 ILM다큐 꼭 보시기 바랍니다.

조지 루카스의 영화적 감각에 닭살이 돋습니다.

뿐아니라 특촬 전문가들 컨트롤 하는것도 머리 꼭대기 앉아있군요.

스타워즈가 SF영화 한편이 아닙니다. 그걸 만들기 위한 기술적 한계에 도전하면서 제작까지 하고 아이디어까지 짜내는 복합적인 멀티작업의 결과물이었습니다. 스타워즈,, 제국의 역습, 인디아나존스 등등 ILM이 서서히 커나가는 시대적 역활을 하나하나 당시 투입된 전문가들(오스카받은)의 회고로 하나하나 까발려집니다.(?) 그걸 보고 있으니 닭살 돋는데 그 이유가 지금껏 저 영화들을 보면서 특이해서 뇌리에 남았던 모든 장면을 당시를 회고하면 이야기 한다는 사실입니다. 한예로 제국의 역습에서 톤톤의 설원에서 뛰어가는 장면을 하늘에서 보는 장면으로 처리하 고싶다고 루카스가 말을 하는데 기술자들은 불가능하다고 합니다. 그러면서 루카스는  던지고 가는데 그 기술자는 곰곰히 생각하다가 문제를 해결합니다. 매사에 루카스는 이런식으로 큰 불협화음없이 자기의 아이디어를 현실화 시켰다는것이지요. 그 고집역시 말도 못합니다. 그런데 고집도 티나게 내지도 않아요. 너무나 조용합니다. 내적으로 생각은 많이 하고 스트레스를 삭히는 타입인데 데 아이디어가 무궁무진합니다. 정말 루카스 감독이 이정도로 아이디어 탱크인지는 꿈에도 몰랐습니다.

이거 꼭 보시기 바랍니다. 제작자, 감독도 그 유명한 로센스 캐스단 입니다.

제 무비스타 이름을 걸고 이 다큐는 수십번 보시라고 말씁드립니다.

아마 보시다가도 깜짝깜짝놀라게 되실겁니다.

저는 4부를 보고 있는데 제국의 역습이 끝나고 그 사이, 레이더스 작업을 하는 이야기 중입니다.

레이더스 탄생 배경도 쩝니다.

스필버그가 뭘 만들까 이러고 있었습니다. 심지어 제임스 본드 영화 만들려고 브로콜리 제작자롤 졸졸 따라다니고 있었는데 루카스가 아이디어를 던집니다. 그리고 이걸로 결정을 하는데 스필버그가 만들면서도 장난아니다, 싶을 정도로 ILM을 신뢰하게 되는데 그 때 부터 ILM은 꿈을 찍어내는 제작소로 재탄생한다고 할수있을정도 입니다.

위에 톤톤 이야기 하는 장면이 이장면입니다.

https://youtu.be/RvfYd2ToskI

저 장면을 보면서 감탄을 했더랬는데 이 장면 설명이 나옵니다. 꼭 보시길....

창의력과 아이디어 뽑아내는건 마이클 잭슨과 비슷하다고 해도 과언이 아닙니다.

마이클 잭슨도 악보를 못봤습니다. 조지 루카스도 특촬 하나하나 어떻게 만드는지 하나도 모릅니다.

루카스는 이러이렇게 장면을 만들면 될것 같습니다. 이거면 끝 ㅎㅎ

이 다큐를 보면서 조지 루카스에 대해 알게된것은 진정한 시스템 관리자라는 사실입니다.

우리 일반인들과는 생각자체가 다름. 정신적으로 아이디어는 모두 정립이 되어있는데 현실이 못따라 주니까 미치는데 그걸 내색도 안함 차근차근 하나씩 풀어가는 인내력을 보니 허~ 진정 내가 배워야할 덕목이었는데 하는 그런 생각이 들더군요. ㅎㅎ 이건 영화 이야기가 아니지만

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

오래전 관련 다큐를 본적 있는데요
mit 하버드 등 최 상위권 공대의 수학과 컴퓨터 공학과
수석 졸업 생들을
ilm이 싹 쓸어 간다고 하네요
cg팀으로요
연봉을 천문학 적으로 준다는데..
이로 인해서 과학 발전에 이바지 해야할 인재들이
cg만들러 가서 사회적 문제를 야기 하기도 한다는 내용을 봤었습니다

나중엔 포토샵과 픽사까지 연결되죠.
모든 것의 아버지뻘.. ㅎㄷㄷ

근데 이글은 영게가 아니라 OTT게에 더 어울리는 듯요.

영화를 만들어가는 과정에 관한 이야기이기도 하고 다큐도 영화의 한 장르이니까요.

검색을 뭐라고 해야 하나요? ILM은 안나와서요

인더스트리얼 라이트 & 매직 (ILM) 검색하면 나오네요~

ILM없었으면 마블도 없었죠