자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  은근히 호불호 갈린다는 공포영화들

전통적인 공포계열이 아닌 공포영화들이라는 공통점입니다.

Comments

개인적으로 미드소마 제외하고
꽤 괜찮게 본 작품들이네요

〈미드소마〉 제외하고 다들 상업성과 예술성을 적절하게 담은 걸작들이라고 생각합니다. ㅎㅎ 

넷 모두 좋아하는 영홥니다 ㅎㅎ 오컬트 장르 자체(<미드소마>는 조금 다르지만)에 대한 호불호가 심하긴 하더라고요. 

거를게없는 수작이네요

전 미드소마 제외하면 오히려 전형적이라고 봅니다. 미드소마는 개인적으로도 좀 힘들었다보니 반박을 못하겠단;;

저도 미드소마 제외하고는 딱 전형적인거 같은데;

미드소마가 재미없었고 나머지는 모든 작품 좋아합니다.

전 다 재미있게 보았습니다.
근데 미드소마 빼고 세편은 전형적인 오컬트 무비인것 같습니다.

사바하가 막 좋은 건아니지만 다 호였던 영화들이네요
특리 미드소마에서 종이 한장 차이의 감정차이를 소름돋게 묘사하는게 참 좋았어요

유전. 곡성은 걸작 . 사바하는 수작..... 이3작품은 한번보고 일주일안에 다시 볼만큼 좋았습니다

미드소마는 평범하지만 그럭저럭 재미는  있었습니다

유전이 감상전이네요...
공포영화 싫어하지만...
곡성은 혼영때...엄지 척 했네요...
사바하...미드소마는 소소...

곡성 엄지 척하셨으면 유전은 일어나서 박수치실 겁니다

점프스퀘어를 극혐해서 공포영화를 안(못)보고 좋아하지도 않는데

곡성과 유전은 영화가 너무 잘만들어졌고 점프스퀘어도 없다시피해서 둘 다 소장중입니다

특히 유전은 공포영화인 점 제외하고라도 영화 완성도가 정말 좋습니다

감사합니다 넷플릭스로 도저언...ㅎㅎ

사바하는 오히려 호불호가 덜 갈리는 영화라고 생각했는데 의외네요.

곡성, 사바하가 진짜 좋았습니다
미드소마, 유전은 저는 평타였어요
한국 공포가 써놓고보니 더 좋았네요

미드소마,유전 모두 극장서 봤었는데 미드소마는 감독판도 찾아봤네요

사바하는 솔직히 좀 해설봐도 그렇고 좀 이해가 안되었습니다. 미드소마는 공포보다 좀 징그럽다 이런 느낌이었고

곡성은 진짜 초반에 허허 하다가 갑자기 멱살잡혀서 끝까지 이리저리 끌려다닌듯 진짜 잘만든거같네요

미드소마 싫어하는 분들이 많군요. 저는 가끔 생각나면 보는 영화인데...
일단 쓸데없이 화면이 화사하고 예뻐서요. 내용과 생판 다르게 말이죠.
곤지암도 가끔 봅니다. 라면 끓이는 씬까지만...

저도 저 밝고 화사한 분위가 장면들에서 무슨일들이 벌어질까 흥미롭게 봤습니다.

사바하는 공포영화를 잘 이해하는 사람이 만들었다는 느낌이 들더군요.그래서 감독의 후속작도 기대중입니다.

미드소마는 DP 추천으로 감상했는데...

지금까지도 괜히 봤단 생각이 드는 영화였습니다.

썩 좋지 않은 기분이 지금까지도 오래가는 영화였습니다.

지난달 이케아에서 미스소마 세일 행사 한다고 ...

행사 로고만 보고도 무섭고 찝찝했던 기억이네요~

이케아 행사에 참석한 사람들 중 몇몇은 돌아오지 않았다...

곡성은 숨막힐정도로 재미있는 영화였습니다~

유전보고나니 다른 영화에서 저 배우얼굴만 봐도 무섭습니다
곡성은 코미디 장면이라도 있는데

저 중에서 블루레이 구입한건 곡성 뿐입니다 사바하도 재밌었는데 후반부가 너무 공감하기 힘들었어요

곡성이 최고였는데 뒤늦게 본 유전이 인생 최고 공포영화 갱신작입니다

후유증도 심했어요 저는 아직도 밤에 혼자 있을때 주인공 여자아이처럼 혀로 한번씩 '똑' 소리를 내봅니다

온몸에 소름이 돋으면서 ㅎㅎㅎㅎ

제게는 전부 '호' 인 영화들이네요^^

유전을 친구추천으로 같이 롯데시네마에서 보았습니다.
유통하는 영화관이 롯데뿐 이더라구요.
건물이 구형이고 사운드도 별로였는데
확실히 영화는 잘 만들었고 아리애스터 라는 감독을 알게되었습니다.
그 후로 미드소마 네이버에 잠깐 무료풀려서 이어폰 꼽고 시청했는데 3일간 헛 것 보일 정도로
후유증이 심한 영화였습니다.
사바하 같은 경우는 불호 였습니다.

곡성은 정말 극장에서 엄청난 몰입을 했던 것 같습니다. 

나머지는 그저그랬네요. 

전 솔직히 미드소마 유전은 개인적으로 왜 봐야하는지 잘 모르겠어요 무섭지도 않고 잔인하거나 특정 종교(?) 단체 관련인데 혹시 이 영화들의 매력(?) 이 무엇인지요. 그렇다고 대놓고 고어만 강조한것도 아니구 ㅠㅠ