프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  비상선언 방금 봤는데 심각하네요.

궁금해서 혼자 보고왔습니다.
70년대 Airport 시리즈물 생각하고 갔다가 된통 고문당하고 왔습니다.

2.4/5

뒷 이야기는 시간을 두고 하나씩 풀어볼까 합니다.
중반까지 좋았는데 중반이후 부터의 중량감 있는(?) 사족들 때문에 조졌습니다. 전화 주고 받고 하는 장면에서는 나가고 싶더만요.

비상선언은 과유불급

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

오 에어포트 시리즈들 생각납니다. 어릴 때 tv에서 주말에 해 주던 영화프로에서 다 보았던 기억이 나네요. 80년대 국민학생 시절.....ㅜㅜ. 비상선언은 평들 올라온 것만 봐도 갑갑한 것 같아서 볼 생각이 안 들더라고요. 에어포트 시리즈나 다시 찾아 봐야겠네요. 

비상선언이 도대체 어느정도길래 이리 다들 혹평을 하시나요? 저도 궁금해지네요! 티켓값도 비싼데....궁금하긴하고

차라리 후반부의 40분을 잘라내고 비행기 안에서의 긴박한 상황을 살려서 항공 재난의 장르에 충실했어야 했는데 말이죠. ㅠㅠ 

관객들은 원한건 긴장감 넘치는 재난 스릴러 영화였고, 감독이 표현하고 싶었던건 재난속에서 피어나는 감동 스토리였습니다. 결과는 흥행성적으로 나타나고 있죠.

저는 안궁금해서 다행이네요 ㅎ