블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포?) 변요한 땜에 한산 4회차 갑니다.

*살짝 스포 있을수도,

잠시후 한산 4회차 대기중입니다.
톰형 덕분에 하늘뽕(?)에 빠져서 10번 갔는데 그만큼은 아니지만 장군님 덕분에 바다뽕에도
빠진 거 같네요.
개인적으론 전작 명량보다 훨 좋았던터라 제 기호에 잘 맞는거 같습니다.
명량은 극장에선 두번 보고 말았거든요.

가장 좋았던 건 변요한, 일본어도 너무나도 열심히 연습한 느낌이 팍팍 나고
비단 와키자카 뿐 아니라 오랜 세월 동안 이런저런 매체에서 수없이 봐온 왜장 인물들 중 가장
입체적인 매력의 캐릭이라고 느껴지네요. 감독이 연출을 잘한 것도 있겠지만(그랬다고 생각)
변요한이 정말 캐릭 분석을 잘하고 임한거 같습니다. 도입부에서 패전한 부하들 처단하면서
두려움이 가장 큰 독이라고 일갈했는데 훗날 명량에서 그 두려움에 사로잡힌 자신이 또다시
패전에 일조한다는 아이러니도 좋았고요. 변요한 나중에 영화제에서 상 하나 꼭 줬으면 좋겠어요.
박해일 보단 오히려 변요한 당하는 거 보러 계속 가게 되는 거 같은 느낌이.. ^^

물론 박해일도 충분히 좋았고 개인적으론 최민식보다 더 적역이라고 느꼈네요.
명량 OST 좋아하는데 도입부 등 그대로 쓰인 것도 참 적절했다고 보고요.

PS : 일본 주변장수들은 몇 안되고 배우들이 모두 인상적어서인지 누가 누군지 확실히
다 기억에 남는데 조선군 주변 장수들은 워낙 많아서 그런지 주요 인물들 외 나머지 몇몇은
아직도 누가 누군지 좀 헷갈리네요, 인물명 자막을 끝까지 다 넣어줬더라면 싶기도,

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 처음 볼 때는 잘 몰랐는데

3회차~4회차까지 하니 변요한이 진국이더라구요. ^^

WR

진짜 변요한 남우조연상 하나 줘야 됩니다.
큰괸심은 없던 배우였는데 이번에 완전히 호감 됐어요. ^^

WR

오 감사합니다, 끝나고 보겠습니다

솔직히 흥행 못할줄 알았거든요...근데 지금 보면 흥행 가능할거 같아요 ㅎㅎㅎ

WR

전작이 1700만 짜리인데..
어지간히 못만들지 않는 이상 기본은 할 소재죠. ^^

같은 생각입니다. 대사가 별로 없어서 내면을 파악하기 힘든 이순신 장군보다 와키자카가 더 인간적으로 느껴지더군요 :-) 

귀선 등장하고서도 당황하지 않고 상황 파악하려던 와키자카를 연기한 변요한의 연기력이 매우 인상적이었습니다.   

WR

저도 그 부분 참 연출 잘했다고 느껴져서 좋았습니다.
잘 나가던 악역 캐릭이 주인공 측의 그런 예상못한 결정적인 한방에 갑자기 캐릭이 붕괴되면서
급찌질화 되는게 대부분 흔한 클리세인데 작중 와키자카는 잠시 당황했을 뿐 곧 냉정함을
되찾고 끝까지 승리할 수 있다는 믿음을 드러내는거 보고 와 이거 괜찮네 싶더라구요. ^^

저도 3회차까지 했는데 사실 영화에서 배우는 변요한 말고는 눈에 띄는 배우가 없었던 것 같습니다.

박해일의 담담한 연기도 나쁜건 아니었지만, 아무래도 전쟁과 관련된 영화다 보니 좀 밋밋한 느낌이 없지 않아 있는데 변요한이 그나마 영화 잘 살리는 거 같아요

WR

감독도 사실 좀 당황스럽긴 할거 같아요,
이순신보다 와키자카가 더 인기 있는 반응이라.. ^^

연기도 연기이지만 분량을 장군께 조금 더 쓰고,대사도 조금 더 주었더라면..
충무공 영화인데 상대가 더 돋보인다는 건 컨셉은 이해하지만 살짝 아쉬움이 있네요^^

WR

그래도 장군의 대사는 이 단 한줄만으로도 정리되죠,
박해일의 조용하지만 울림이 있는 목소리와 더불어 백마디 말보다
몇번을 다시 봐도 울컥합니다. ㅜㅠ

준사 : 대체 이 전쟁은 무엇입니까?
장군 : 의와 불의의 싸움이지.

저도 변요한이 가장 눈에 뛰더라구요. 연기도 좋고, 말씀대로 진짜 제가 일본 사람 아닌데도 일본어 대사를 완벽하게 잘 구사한 것 같습니다, (물론 로컬인 분들이 보면 당연히 어색하게 들리긴 하겠지만?) 

WR

로컬로야 당연히 많이 어색하겠지만 그래도 정말 진심을 담아 노력했다는 게
느껴져서 너무 좋더라구요. 변요한은 사실 예전에 미스터 션샤인에서도 일어 연기 호평 받았었죠.

전 약간 생각이 다른게 변요한씨의 연기는 너무 훌륭합니다만 일본어가 좀 어색했습니다... 

연기가 너무 훌륭해서 더 튀었어요. 

WR

일본어를 잘 모르는 대다수 사람들은 잘 못느끼겠지만 좀 하는 분들이 듣기엔 어색할
수밖에 없겠죠. 전 결과물보다 배우의 진심이 느껴져서 그 점을 높이 사고 싶습니다.

초반에 일본어 연기가 하나같이 꽝이라 영 집중하지 못하다가 변요한 나오는 순간부터 집중이 되더군요. 일본어 어색한 부분이 있긴 했어도 말씀하신대로 상당히 노력한 티가 나는데다 변요한 연기는 한산 모든 출연진 중 제일 좋았던것 같아요.

WR

미스터 션샤인 때부터 일어 연기 상당히 평가가 좋았는데 아마 그 점도 캐스팅에 한몫 했을 거 같아요.
박해일과 함께 급호감 배우가 되었습니다. ^^

박해일 연기가 딱히 잘 한 건지 모르겠더라고요
악당 시점 위주로 스토리가 흘러가서 그런지
변요한이 가 더 많이 대사하고 나오고 변요한이 훨씬 더 돋보일 수밖에 없어서...

WR

방금 4회차 보고 나왔는데 역시 박해일은 연기로는 절대 못까는 배우라고 다시금
느꼈습니다. 호리한 몸집에 나릇하지만 어색하지 않게 느껴지는 묵직하고 또렷한 대사처리와
말 몇마디 없이 눈빚만으로도 주변을 압도하는 듯한 기운이 개인적으론 최민식보다 더
이순신에 적역이라고 느껴지더군요. 최민식의 이순신은 개인적으로는 다소 자연스럽지
않다는 느낌이었거든요. 본인도 만족하지 믓했다고 했고요.
대사 적은건 이번작 이순신 컨셉이 전작과 달라서 그런것이고 암튼 개인의 관점 차이겠죠.

일본 애니를 많이 봐서 그런지 일본어는 사실 아쉬웠습니다. 이무리 연습해도 한계가 생기는 것이니 이해를 합니다만..

근데 저도 영화 내내 변요한 역시 연기 잘 하네.. 이 친구는 악역일수록 더 빛이 나네 하며 감탄하고 봤습니다. 진짜 멋진 배우죠.