자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  비상선언-여기 나온 배우가 아깝다

스포 있습니다

우선 좋게 말하면 외계인 생각이 나더군요

한 영화에 여러 장르를 넣어서 이도 저도 아닌 

나쁜 말로 하면 감독이 무슨 생각으로 영화를 이렇게 만들었나 의심이됩니다

사실상 영화는 범인이 사망하는 초중반 부터 영화가 산으로 갑니다

갑자기 장르가 급 커브 하더니 사회물 정치물 신파극 느낌이 여러장르가 복잡적으로 가다보니 

어이가 털리더군요

문제점을 열거 하면 

첫번째 요즘 학생들이 여행간다고 누가 교복입고 비행기를 타나요;;;;;;;;;

두번째 미국이나 일본의 행보는 나름 이해가 가는데 일본에서 위협 사격을 하는건 말이 안됩니다

저게 실제로 있다면 국제적 비난은 물론 한국이랑 아예 단절하고 살겠다고 선언 하는거랑 마찬가지입니다

무슨 항공기가 전투기도 아니고 국적기에 승객도 한국 사람만 탄것도 아닌데 어이가 털리더군요

물론 미국이나 일본에서 충분하게 할수 있는 대응은 항공기에 급유기를 보내는 방법도 있고요

거기다 하와이 행이라는거죠 즉 한국인 뿐만 아니라 미국인도 분명히 탔을겁니다

현실 미국에서 자국민 보호가 과할 정도라고 할정도 인데 말도 안되는 ;;;;

세번째는 정부의 대응 방법입니다

초반에나 국토부 장관이 진행하는게 맞지만 그 정도 사태면 총리나 대통령이 움직였어야 했을겁니다

아마 총리가 전두 지휘를 했겠죠 

그런점에서 전 정치색이 들어갔다고 욕먹는거 이해가 갑니다

여러 문제가 더 있지만 크게 보면 이런거고요

차라리 그냥 스릴러 물로 끌고 가는게 하는 아쉬움이 남습니다

특히 범인 역의 임시완의 연기를 더 볼수 없다는게 너무 아쉽더라고요 

나머지 배우들의 연기도 매우 뛰어나니까 영화가 이따위로 만들어진거에 대해 분노가 치밉니다

오히려 초반에 나왔던 김남길이 누군가 본거 같다는 이야기를 이병헌이 아닌 김남길과 임시완의 범인행으로 하는것도 좋았을거 같더라고요 

그냥 중반부터 영화가 산으로 가서 끝까지 보기 힘들었네요  

Comments

교복은 생각도 안했는데
생각해보니 교복입고 하와이 가는 사람이 어딨음...

WR

그러니까요 코로나전에 수학여행 해외로 갈때도 교복을 안입는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

일본 학교들은 교복입고 가긴 하더라구요. 한국학교는 한 25년전에도 교복은 안입고 간거 같지만..

저는 송강호가 아내의 전화를 실내에서 받았는데
굳이 비오는데 밖으로 나가서 비 맞으며 통화하더군요. 감독이 신파로 아주 작정을 하고 만들었나봅니다

근데 그냥 불시착이 아닌 바이버스 감염자가 탑승한 비행기여도 위협 사격은 제로일까요? 러시아놈들이라면 가능할 것 같은데..

사격했다가 그 나라에 추락하면요?

그건 그렇군요..

WR

민간인 탑승 항공기에 사격은 국제 사법 재판소에 갈 매우 심각한 행위라서요 

사실상 전쟁하는 나라사이에서 일어나도 욕을 먹는데 전쟁을 하고 있지 않는 나라에서 저러면 정말 난리납니다 ^^;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

같이 봤던 중딩 딸래미가 영화 끝나고 교복 얘기하더라구요..
애들끼리 하와이 여행간다는건데 뭔지 궁금하다고
수학 여행이면 몇명이 가진 않을거고 애들 몇명이서 부모나 어른 동행도 없이 하와이를 간다는 설정이 이해가 안간다고 그것도 교복입고 ㅎㅎㅎ

WR

요즘 애들이야 저희때 보다 성숙해졌다고 해야하나 어른인척 한다고 해야하나 그런점에서 어른 동행 없이 간다고 쳐도 교복은 진짜 이해가 안가죠 

그러고 보니 하와이가 아니라 차라리 제주도로 했으면 더 와닿았을듯요.

이병헌이랑 송강호까지 그렇다 쳐도

전도연은 대체 저 역할에 왜 전도연이 필요한가 싶더라구요..

저도 거기선 웃었는데 그 한장면 땜에 전도연 급 배우가 필요한 역할은 굳이 아니었지 싶네요.

제 개인 의견입니다. 

WR

아마 친한 배우들이 나온다고 해서 같이 나오지 않았나 싶더라고요 

분명 승객중에 흑인이 타고 있었는데, 없어요

뭐 일찍 죽었다고 말하면, 할말이 없지만, 사연없는 40명의 승객은 일찍죽고, 사연있는 110명은 바이러스가 퍼지는데 어떻하던 살아남는게 참 아쉽더라고요

WR

초반에 한국에서 활동하고 있는 외국 배우들이 엑스트라 급으로 보이긴 했는데 어느순간 사라지더라고요 ㅋㅋㅋ

방금 보러 들어왔는데 ㅠㅠ. 급걱정이네요.

영화 시나리오, 설정, 고증 등등 총체적 난국인데

주변에서 이걸 아무도 견제 안했다는것도 이해가 어렵고...

이 와중에 국내에서 제일 인지도 있는 평론가 유튜브 평이 마음에 안든다고

비공개로 개봉일까지 내려 달라고 하질 않나(스포 핑계 아무도 안믿습니다 바보도 아니고)

영화표값 인상으로 대중들이 영화 퀄리티에 민감한 상태인데

영화 퀄이 나빠서 입소문 안좋게 난걸 

역바이럴이라고 음모론을 제기 하질 않나...

WR

그냥 끝까지 스릴러로 만들던가 항공재난 영화를 만들면 될것을 말이죠 ㅠㅠ 아직도 중반까지 그렇게 잘 만들어 놓고 왜 후반부는 그렇게 다른 영화로 만들어 놨는지 이해가 안갑니다

님 말씀대로 대테러회의는 총리가 주관하는데 항공기에 생물무기테러라는 엄청난 사건이 발생 했는데 국토부장관인 전도연이 주관 하는것도 말이 안되죠 송강호 계급에 그 회의 참석하는것도요 미국이나 일본이 착륙 안 시킨것도 회항할정도로 연료 있는것도 안 맞고요 승객 못 내리게 한다면 모를까요 그런데 일반 항공기도 공중급유가 되나요??

WR

그래서 이게 일부러 개봉을 늦게 한게 아닌가 싶네요

몇몇 곳에서는 당시 김현미 장관 옹호라려고 저렇게 한거 아니냐는 말까지 나와서;;;;;;;

일본 회항씬 시위씬 다 없애고 그냥 이병헌이 트라우마 벗어나는 항공재난 액션물로 착륙에 포커스를 맞춰서 후반부를 진행했으면 나았을것 같아요.   좋은 볼거리를 선사한 이후 너무 맥빠지게 중,후반부가 흘러가니 너무 지루해지더군요

WR

그것도 나았겠네요 이것저것 넣은건 ;;;;신과 함께가 성공하더니 따라하고 싶어졌나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

성냥팔이 소녀의 재림2 라고 봐야죠. 화려한 감독의 필모에, 꽤나 그럴듯한 설정에, 미친 캐스팅에, 대자본이 묻지도 따지지도 않고 쏜거죠.

전도연 역에는 

진경 배우가 했어도 잘했을꺼라 생각합니다.

전도연이 왜 맡았을까..하는 생각이 듭니다. (정말이지 토탈 10분도 안나오는듯)

기장역으로 나온 임형국 배우는..

짧지만, 진짜 기장같은 모습으로 나오더군요.

영화 후반부로 갈수록

이병헌, 전도연, 송강호는 왜 이 영화를  선택했을까?

하는 궁금증까지,,생겼습니다.

WR

저도 대한민국에서 내노라 하는 배우들인데 찍으면서 이상한걸 못 느꼈다 지금도 의문이 듭니다

저도 보면서 학생들이 교복입고 하와이를 왜가??  라고 생각했죠~~