자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 "외계+인 1부" 감상후기..

옆동네 딴지일보 자유게시판에도 동일한 게시물이 있습니다.

내용을 언급하면 스포일러가 되기 때문에..

내용언급 없는 감상후기만 쓰도록 하겠습니다..

어..일단..

제가 국내 감독들 중에..이름 기억하는 몇 안되는 감독중에 한분인..

최동훈 감독 작품입니다..

캐스팅은 굉장히 화려합니다..

일단 김태리, 김우빈, 류준열..외에도..

아니 이 분도 나온다고? 이분도? 이분도? 이렇습니다..

(티비광고에는 위에 언급한 세분만 거의 독보적이라..)

개인적으로 염정아 누님과 조우진 배우님..너무 좋았습니다..

장르도..언급하면 스포일러가 되기 때문에..

스포가 안되는 장르만 말하자면..SF , 코메디, 액션 입니다..

영화의 스토리가 가지는 특성이기도 하겠지만, 

최동훈 감독이 의도한건지 모르겠지만, 시간적 시점이 꽤 자주 바뀌기 때문에..

이런 방식의 진행에 불만인 분들에게는 꽤 불편한 영화가 될수도 있습니다..

진행속도는 약간빠름? 정도로 보면 될꺼 같고..

그럼에도 불구하고, 이제 1부인 이 영화의 스토리는 생각보다 꽤 깁니다..

러닝타임이 거진 150분에 가깝습니다..

SF 이고, 또 외계인에 대한 내용이 나오기 때문에..

CG 가 굉장히 많이 사용되었는데요..

저는 이정도면 아주 괜찮았다..라고 생각합니다..

특히 중간에 도심전투씬의 경우는..우리나라에서..

이런장르의 영화를 도전한것도 놀라웠지만, 그런 장르의 구성을 위해..

이정도의 완성도를 가진 CG 효과가 나온거라면 굉장한거다..

저는 이렇게 평가하고 싶네요..

액션부분도 나쁘지 않았다고 평가합니다..

마지막으로 제 개인적인 평가를 하자면..

일단 2부 까지 봐야 전체적인 총 평을 할 수 있겠지만,

저는 개인적으로 "어쩌면 굉장한 영화의 전편을 본 거 같다" 라는 생각입니다.

이 영화가 1부인 만큼 이 영화가 가진 전체적인 스토리의 바탕과 인물관계 및 시점관계등에 대한

설명과 구성 때문에, 분명 "불호"에 손을 드는 분이..꽤 계실듯 합니다..

특히 오늘 오전에 본 어떤분의 감상평은..

"최동훈 감독님..이 영화를 왜 만드신거죠?" 라는 질문을 하시던 걸 봤는데..

제가 위에 언급한 "불호"에 손을 드신 분이 느끼시는 감정중에 하나가 아닐까 싶습니다..

영화를 볼까말까? 고민중인 분들에게 한가지 지표를 드리자면..

이전에 강동원이 출연했었던 "전우치" 에 대해 본인이 어떻게 평가했는지..

생각해 보시면 될꺼 같습니다..

Comments

후기 잘 봤습니다
전 금요일에 보러갈 예정입니다!!

WR

부디 결이 맞으시기를..=ㅂ=);

세월은 어쩔 수 없는거지만 여사님 풍채의 염정아 아줌마풍의 이하늬는 좀 놀랐네요. 전 보고싶음 보라는 중립입니다.

WR

그렇군요..

이런 장르영화 취향이라 시사회평 듣고 살짝 걱정했는데 나쁘지 않네요.
대신 떡밥회수를 후속편에서 못하면 스타워즈 시퀼평처럼 될 확률이 높다는 문제가 있죠.

WR

2부가 중요할꺼 같습니다만..

사실 이전의 최동훈 감독 작품들을 봤을때..

단순히 스케일이 커서 1/2부로 짜른거라면..스토리 문제는 걱정안해도 되지 않을까 싶습니다..

저도 재미있게봤습니다ㅎㅎ엄청 잘만든건 아니지만 그렇다고 이렇게까지 까일 영화는 아니라고 생각하는데 아쉽네요ㅠㅠ

WR

저는 사실 최근에..

전문가들의 평은 일반 관람객들과 괴리가 너무 크다고 생각해서 제외하고 있고..

일반인들 감상평은..취향적 특성을 굉장히 탈 수 있어서 그냥 참고만 하는 정도입니다..

전우치에 대해
본인이 어떻게 평가했는지
생각해 보면 된다라...

어떤 느낌인지 확실히
전달되네요

일단 꼭 보고 싶네요 ㅎ

WR

2부가 이 영화를 누가 뭐라할 수 없는 명작으로 만들어줬으면 하는 바람이 있네요..

저는 전우치를 굉장히는 아니지만 재미있게봤고 DVD까지 구매했습니다.

호불호가 너무 갈린다고하니 조금 걱정되네요.

WR

재미있게 보셨다면 호에 가까우실수 있습니다..

뵈야겠군요!!

WR

재미있으셔야 할텐데..;;

전우치 사랑스러운 영화였어요. 기대감이 올라갑니다!!

WR

그것(?)이 또 나옵니다..

오 엘지전자 명예 영업사원 오셨군요..

환영합니다.

셀카도 다운 받아 놓아야 찐 팬인데 거기까지 도전하기에는 살짝 거시기 합니다. 

전우치 광팬인데 아직까지 볼 생각이 없었는데 꼭 봐야 되겠네요 

WR

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게인적으론 타짜=전우치라서 

엄청 기대되네요ㅎㅎ 

WR

아..또 너무 기대하시면..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대체 어떤 영화길래 이런 반응들이 나오는건가 궁금해서 예매했습니다

WR

저는 1부만으로는 평가를 다 할 수 없는 영화라고 생각합니다..

명작이든 망작이든 어쨌든간에 보기는 볼텐데 전우치를 바로미터로 해주시니 깔끔하게 떨어지네요. 나름 전우치 괜찮게 봐서... 잘 읽었습니다.

저는 전우치가 훨씬 재밌었습니다. 외계인에서 현재부분을 모두 제거하고 나면, 전우치정도 재미는 있었던거 같습니다. 

전 외계인이 전우치 보다 재밌더라고요
현대쪽 전투 잼게봐서 그런듯 ㅎㅎ

전우치를 요즘 기술로 만들면서 스케일을 엄청나게 업그레이드 시킨 느낌이더군요.

정말 재미있게 봤네요.

방금 보고 나왔는데 저한텐 완전 꿀잼인데요!!

판타지인게 중요한데 전우치를 재밌게 봤지만 그보다는 아쉽더라구요 그래도 2부 기대합니다 ㅎㅎ

저도 전우치는 재밌게 봤는데 이번 외계인은 많이 아쉬웠습니다

감상기 보니까 매트릭스 2(2003) 생각나네요. 그때 그렇게 끝나는 내용 관련 미완성작을 개봉한 것이냐란 악평이 좀 있었죠.