ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <헤어질 결심>에서 박해일을 보니.....

<헤어질 결심> 보고 왔습니다. 영화 보는 내내 박해일을 보면서 말투나 어조에서 누군가가 자꾸 연상이 되었는데.....

이상하게 한석규 씨가 연상이 되더군요. 특히 마지막 장면은 <텔미 썸씽>에서 물범벅을 뒤집어쓰고 허우적대던 한석규씨 모습을 보는 듯 하더라는......

뭐 대충 그렇다는 말입니다^^

덤으로.....

왜 박찬욱 감독이 이 영화에 탕웨이 씨를 캐스팅했는지 그 이유를 알 것 같더라는.....

그녀 역시 <텔미 썸씽>에서의 심은하씨를 보는 듯 했습니다. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

예고편만 보고 텔미썸씽이 떠올랐어요

WR

추가로....

<텔미 썸씽>에서는 멘델스존의 <무언가>였다면, <헤어질 결심>은 말러 교항곡 5번 제 4악장이더군요^^

말러 쟉렬!...

두 영화 모두 조영욱 음악감독 이죠. 클래식 선곡 참 잘해요.

그러고보니 ㅎㅎ 박찬욱판 텔미썸띵인가요 ㅎㅎ

석규횽은 주홍글씨 마지막에는 피도 뒤집어 쓰시더니..

그러고보면 텔미썸딩도 엄청나게 저평가된 영화인듯.. 전 개봉날 극장에서 보고 정말 최애 영화중 하나인데 당시 평가도 별로였고 이래저래 좀 아쉽네요.. 그나마 매니아들이 은근 있긴 한듯

앗 저도 한석규씨 인상과 말하는 톤 비슷하다는 느낌을 받았어요